Сегодня: 06.12.2016   RSS
Твой мудрый Лекарь народная медицина
 



Фотогалерея HQ Все фото...

Душица обыкновенная
 
клевер
 
Зверобой продырявленный

Контакты

e-mail: u-lekar@ya.ru
www.u-lekar.ru
добавить на Яндекс

// Главная arrow Рецепты красоты arrow Подробности о морщинах

Подробности о морщинах

Подробности о морщинахМорщины бывают лобные (горизонтальные), надбровные (дугообразные), межбровные (вертикальные), подбровные, подглазные, мелкомешочные, лучистые («гусиная или куриная лапка»), носопоперечные, носогубные, петлеобразные, щечно-подбородочные, дугообразные, раздельные, параллельные (челюстные).

Морщины появляются постепенно, по мере старения человека. Молодая, упругая, гладкая, плотно натянутая здоровая кожа с возрастом желтеет, делается сухой, шероховатой, теряет упругость, на ней появляются морщины, складки, бороздки.

Морщины не всегда служат показателем старости. Они могут появиться и в молодом возрасте из-за привычки морщить лоб, щурить глаза (обычно на солнце). Манера смеяться также содействует образованию морщин. У некоторых смех вызывает резкое сокращение всех лицевых мышц; образовавшиеся во время смеха складки веером расходятся по всему лицу. Преждевременные морщины появляются при близорукости и неправильном положении головы во время сна. Многие спят, высоко подкладывая под голову подушки, голова при этом склоняется на грудь, а на шее и подбородке образуются морщины. Перенесенные инфекционные заболевания, нарушения нервной и эндокринной систем, желудочно-кишечные и другие болезни ослабляют общую сопротивляемость организма и снижают упругость кожи.

Морщины могут образоваться при быстром и очень резком похудании, а также при отсутствии зубов, ведущем к западанию щек. В этих случаях необходимо правильное питание, общеукрепляющее лечение и хорошо изготовленные протезы. При отвисающих щеках и подбородке надо регулярно проводить несколько раз в день гимнастику мышц лица (медленно открывать и закрывать рот, наклонять голову вперед, назад и в стороны и т. д.). В лечебных учреждениях применяют также парафиновые маски и массаж, чтобы оказать равномерное давление на кожу и улучшить кровообращение.

Недостаточный или неправильный уход за кожей тоже может быть причиной преждевременного появления мелких морщин, чаще всего в виде так называемых «гусиных лапок» у наружного края глаза. В этих случаях дают хорошие результаты регулярный уход за кожей лица, правильно проводимый косметический массаж, занятия физической культурой.

Появлению морщин способствует длительное пребывание на солнце, ветре, температурные колебания воздуха, его избыточная влажность или сухость. Частое умывание, особенно с мылом, и чрезмерное применение пудры сушат кожу и создают благоприятные условия для появления морщин.

Морщины отражают возрастные изменения кожи. Между 30 и 40 годами количество морщин увеличивается. «Гусиная лапка» появляется приблизительно в возрасте 40 лет. К 55—60 годам морщины углубляются и достигают максимума. Солнечный свет ускоряет старение кожи.

Морщины можно разгладить огуречным соком. Нарежьте перезрелые (семенные) огурцы, удалите семена и наложите образовавшуюся кашицу на шею, лицо или те места, где образовались морщины. Для сухой кожи полезен настой из мяты, ромашки, василька, липового цвета, лепестков розы, березы. Можно использовать смесь сока и мякоти красной и черной смородины, рябины, боярышника, брусники, яблок, персиков, дыни, добавить взбитый белок.

Для повышения тонуса кожных мышц применяют раздражение кожи слабым электрическим током с помощью специального аппарата. Но лучше это делать в косметическом кабинете.

Мелкие морщины можно удалять с помощью шелушения.

Помогут также компрессы, массажи, маски, гимнастика для мышц.

Закройте глаза, крепко сожмите веки и, не раскрывая глаз, ослабьте сжатие. Сделайте потягивание кожи лица в сторону. При этом височные мышцы слегка напрягаются.



Рейтинг: / 0
неактуальноактуально 



Bookmark and Share

Мудрый совет

При ангине
Для полоскания горла и полости рта: 1. Приготовить сок ягод черной смородины, слегка разбавить его теплой водой. 2. В стакан свекольного сока добавить ложку 6%-ного уксуса, дать настояться.

Свежие комментарии


Народный опрос

При плохом самочувствии Вы...
 

Облако тегов


Наша статистика