Сегодня: 25.01.2017   RSS
Твой мудрый Лекарь народная медицина
 



Фотогалерея HQ Все фото...

Душица обыкновенная
 
клевер
 
Зверобой продырявленный

Контакты

e-mail: u-lekar@ya.ru
www.u-lekar.ru
добавить на Яндекс

// Главная arrow Лечение болезней arrow Болезни на букву «О» arrow Остеомаляция

Остеомаляция

Это заболевание — его название буквально означает «плохие кости» — происходит в первую очередь от тяжелого гиповитаминоза D. У арабских и индийских женщин, плотно закрытых паранджой, часто развиваются такие боли в спине, что они едва могут выпрямиться. Женщины страдают многочисленными самопроизвольными переломами и разрежением костей, но все это проходит, когда им дается витамин D. Остеомаляцию также связывают с поражением почек, которое препятствует удержанию кальция. Она встречается и у людей, которые редко бывают на солнце и/или потребляют так мало жира, что желчь почти не образуется и витамин D не усваивается. Кроме болей в костях и переломов они страдают нервозностью и мышечными спазмами.

Больные остеомаляцией быстро выздоравливали, когда стимулировался поток желчи и с пищей поступали растительные масла, лецитин, кальций и витамин D. Для улучшения усвоения, однако, следует временно использовать таблетки ферментов, желчь и соляную кислоту.

Диета при заболеваниях костей...



Рейтинг: / 0
неактуальноактуально 



Bookmark and Share

Мудрый совет

При пищевых отравлениях
Пищевые отравления могут возникнуть вследствие употребления недоброкачественных или ядовитых продуктов (чаще мяса, рыбы, колбас, консервов), а также ядовитых грибов, икры и молок, некоторых видов рыб (маринка, усач и др.). При несоблюдении правил хранения ядовитым может оказаться позеленевший картофель.
Признаки отравления возникают обычно через несколько часов (редко спустя сутки и более): рвота, боль в животе и понос, могут появиться головная боль, головокружение, общая слабость, лихорадка, боль в мышцах, в тяжелых случаях - судороги, потеря сознания.
Первая помощь: промывание желудка, грелки на живот, к рукам, ногам, обильное горячее питье, при слабости - крепкий чай, кофе. Однако при аппендиците, язве желудка и двенадцатиперстной кишки недопустимо промывание желудка и грелка на живот! При пищевом отправлении необходима срочная госпитализация.

Свежие комментарии


Народный опрос

При плохом самочувствии Вы...
 

Облако тегов


Наша статистика