Сегодня: 04.12.2016   RSS
Твой мудрый Лекарь народная медицина
 



Фотогалерея HQ Все фото...

Душица обыкновенная
 
клевер
 
Зверобой продырявленный

Контакты

e-mail: u-lekar@ya.ru
www.u-lekar.ru
добавить на Яндекс

// Главная arrow Правильное питание arrow Поговорим о меню для счастливого секса

Поговорим о меню для счастливого секса

меню для счастливого сексаПоскольку секс является средством выражения любви и одной из сокровеннейших форм человеческого общения, брак без него «стерилен» и оказывается тяжким испытанием. Хотя существуют и основные половые проблемы (импотенция и фригидность), и масса более мелких, в основном эмоционального происхождения, половой акт часто не приносит наслаждения просто из-за того, что один из партнеров устал, не выспался прошлой ночью, страдает головной болью, напряжен, подавлен или хочет, чтобы его (ее) оставили в покое.

Если человек раздражен, устал или не имеет сил даже принять ванну, вряд ли он (она) будет готов к ночи экстаза. Иногда желание заниматься сексом отбивает дурной запах от ног или изо рта партнера. Такие, казалось бы, незначительные вещи мешают женщине достигнуть оргазма, а у мужчины подавляют эрекцию.

Радость половой жизни зависит от хорошего здоровья (которого может достичь, если действительно захочет, большинство людей), намного больше, чем кажется.

Малоисследованная область

Частично из-за скрытности людей проведено мало исследований влияния питания на половую жизнь. Известно, однако, что белок, незаменимые жирные кислоты, витамин Е и несколько витаминов группы В необходимы для производства половых гормонов. Недостаток белка приводит к потере полового влечения и уменьшению числа сперматозоидов. При дефиците витамина Е семенники всех лабораторных животных дегенерируют, и отмечается снижение уровней как половых гормонов, так и гормона гипофиза гонадотропина, стимулирующего половые железы. Витамин Е также защищает половые гормоны от разрушения кислородом.

У плохо питающихся людей репродуктивного возраста могут почти полностью отсутствовать половые гормоны и гормоны гипофиза, которые стимулируют половые железы, хотя при полноценном питании происходит восстановление утерянных функций. Мужчины с дефицитом витамина В6 становятся импотентами; во время стресса половое влечение и производство спермы уменьшается. Подвижность и сила спермы пропорциональны количеству витамина Е в семенной жидкости.

Недостаток калорий

Буквально тысячи людей, особенно женщин, съедают в день менее 1600 калорий, предполагая стать намного более привлекательными и любимыми. Однако усталость, депрессия, истерия и отсутствие полового влечения едва ли помогают им в постели. Пьющие мужчины, которые мало едят, поскольку алкоголь заменяет им калории, обычно страдают общей дисфункцией организма с потерей полового влечения и неспособностью сохранять эрекцию. И то, и другое поправимо при соблюдении адекватной диеты.

Недостаток витаминов группы В

Люди, недополучающие витамин В1, быстро утомляются, становятся подавленными, забывчивыми, раздражительными, сварливыми, апатичными, рассеянными, тревожными и необщительными. Они теряют интерес к своей работе и внешнему виду, становятся нетерпимыми к каким-либо деталям или шуму, страдают бессонницей, нервозностью, параноидной чувствительностью и ипохондрией. Все это быстро проходит, когда они начинают принимать недостающий витамин.

Недостаток витамина ниацинамида приводит к такому внутреннему «разладу», дезориентации, затуманенности сознания и галлюцинациям что может вызвать сильное душевное расстройство. Небольшой гиповитаминоз связанный с раздражительностью, подозрительностью и душевной депрессией, часто описываемой как «грусть», весьма распространен и может по мешать счастливой семейной жизни.

Недостаточность пантотеновой кислоты делает людей раздражительными, подавленными, сварливыми, придирчивыми по пустяком и не терпящими общества. Естественно, такие люди нисколько не интересуются сексом. При дефиците витамина В6 к перечисленным симптомам добавляется дурной запах изо рта, геморрой и сильнейший метеоризм. Все это, конечно, уменьшает и сексуальную притягательность, и влечение. Усталость, раздражительность и душевная депрессия также возникают при дефиците фолиевой кислоты и биотина. Недостаток витаминов группы В настолько распространен, что поражает почти каждую семью, не интересующуюся правильным питанием. Он может разрушить некогда счастливый брак; родители перестают быть нежными и терпимыми, постоянно бранятся, что не может не оставить душевных ран у детей. Напротив, энергия и хорошее здоровье создают радость, гармонию и наполненность семейной жизни.

Недостаток витаминов и минеральных веществ

Дефицит некоторых других питательных веществ также может повлиять на половую жизнь. Люди с небольшим дефицитом магния становятся чрезвычайно нервными, раздражительными, сварливыми и могут из дружелюбных и общительных превращаться в угрюмых, воинственных и апатичных, при этом магниевая недостаточность постепенно нарастает. Даже белая горячка, которая иногда возникает у непьющих после острой инфекции, травмы или хирургической операции, излечивается простой соленой водой и небольшим количеством магния.

Дефицит белка или дисбаланс аминокислот может вызвать душевную Депрессию, апатию, вечно дурное настроение и замкнутость; недостаток кальция приводит к нервозности и раздражительности. Неправильное питание во многом ответственно за широкое применение транквилизаторов, хотя под действием этих медикаментов человек вряд ли будет хорошим сексуальным партнером.

Независимо от причины, измученные или подавленные люди не испытывают особого интереса к еде, и их плохой аппетит приводит к еще большему эмоциональному расстройству и еще менее удовлетворительной половой жизни. Возникает порочный круг, нередко ведущий к душевному расстройству.

Во многих случаях возвращению к нормальной половой жизни поможет увеличенное потребление молока и добавление в пищу пшеничнь отрубей и дрожжей.

Переутомление

У переутомления бывает много причин, и любая из них способна помешать удовлетворению полового желания: например, анемия, поражение печени, недостаток витаминов группы В, нервное напряжение в результате недостаточности кальция или магния либо «невыплеснутых» отрицательных эмоций, истощение надпочечников. Миллионы людей каждый день испытывают переутомление из-за низкого уровня сахара в крови, причиной чему служит всего лишь пропущенный завтрак.

Вот основные симптомы низкого уровня сахара в крови: усталость, переутомление, апатия, напряжение, нервозность, слабость, дрожь, холодный пот, головные боли и отвращение к монотонности жизни. Если ужин был скудным, эти симптомы присутствуют утром и часто остаются на весь день. Прием хлорида калия, который приносит немедленное облегчение, предпочтительнее «таблеток для бодрости», но и он не нужен, если часто съедать небольшие порции с низким содержанием углеводов и удовлетворять потребность организма, находящегося в состоянии стресса из-за недостаточности питания. Продукты с высоким содержанием витаминов группы В и белка заметно добавляют бодрости всего за один день. Постоянно низкий уровень сахара в крови, однако, типичен для истощения надпочечников и требует увеличения потребления соли, а не калия.

К счастью, высокий уровень энергии можно поддерживать весь день, немного сократив ужин и съедая полноценную пищу, содержащую некоторое количество белка и растительного масла за завтраком, ланчем и в промежутках между основными приемами пищи. Таким образом, усвоение сахара замедляется, сверхстимуляция выделения инсулина предотвращается, и самочувствие улучшается. Все это способствует более активной половой жизни.

Бессонница

Еще одной причиной переутомления, которое мешает нормальной половой жизни, является невозможность хорошо высыпаться. Тяжелая бессонница поражает людей, недополучающих витамин В6. Бессонница вместе с сонливостью характерна также для людей с недостатком пантотеновой кислоты.

Крайняя нервозность, вызванная дефицитом магния, тоже сопровождается бессонницей; однако добавка магния в пищу действует успокаивающе.

Недостаточное потребление кальция или его плохое усвоение также вызывает проблемы со сном. Людям, страдающим бессонницей, следует, по возможности, съедать около 2 г кальция в день. Это количество можно получить из литра цельного молока, усиленного 1/2 стакана сухого молока. Теплое молоко с 10 мг витамина В6, 100 мг пантотеновой кислоты, 250 мг окиси магния и 500 мг лактата кальция за полчаса до отхода ко сну часто решает проблему. Кальций и магний также помогают предотвратить или облегчить судороги ног и мышечные спазмы, которые нередко прерывают сон больных.

Головные боли

Человек, у которого болит голова, явно не склонен к сексу. Головные боли быстро возникают у людей, недополучающих витамин В6 или пантотеновую кислоту. Облегчение обычно наступает вскоре после приема недостающего витамина, но иногда недомогания сохраняются в течение нескольких недель.

Дефицит железа, с анемией или без нее, вызывает головные боли, которые проходят при нормальном снабжении организма этим веществом. Головные боли, предшествующие или сопровождающие менструацию, обычно облегчаются приемом кальция и витамина D. Витамины В6 и В12 также, помогают при головной боли, в том числе при мигрени.

Низкий уровень сахара в крови — еще одна причина «раскалывающейся головы». Высокобелковая пища без сладостей и легкая еда перед сном неизменно приносят облегчение. В этом случае таблетки хлорида калия помогают намного лучше, чем аспирин.

Головные боли, связанные и с низким уровнем сахара, и с пониженным артериальным давлением, особенно часты при продолжительном стрессе. В этих случаях надпочечники настолько истощены, что соль (натрий) теряется из организма. Прием 1/2 чайной ложки соли и соды с небольшим количеством воды для восполнения потери нередко приносит быстрое облегчение, но нужно часто питаться и выполнять антистрессовую программу, чтобы предотвратить дальнейшие осложнения. Головные боли психосоматического характера относятся к той же разновидности.

Непроходящий стресс подавленного, неосознанного гнева является частой причиной головных болей. Сам того не понимая, страдалец поворачивает против себя первобытное желание свернуть кому-то голову, навлекая тем самым на себя головную боль. Если гнев удается выплеснуть в пространство без вреда для окружающих, недомогание обычно исчезает.

Низкий уровень обмена веществ

Гормон тироксин, вырабатываемый щитовидной железой, управляет скоростью работы организма. Люди, у которых этого гормона синтезируется слишком мало, страдают отсутствием полового влечения, хронической усталостью, апатией, у них постоянно мерзнут руки и ноги, обычно замедлен пульс, понижено давление; они быстро набирают вес при небольшом числе калорий. Для производства тироксина нужны йод и другие питательные вещества.

Тяжелая йодная недостаточность, приводившая к развитию зоба, стала встречаться намного реже с тех пор, как появилась йодированная соль, но исследования усвояемости йода, проводившиеся в связи с опасностью радиоактивных осадков, показали, что потребление этого важного элемента по-прежнему слишком мало. Легкая недостаточность влечет за собой распространенность токсического зоба и рака щитовидной железы, повышенный уровень холестерина в крови и болезни сердца. Когда детям в течение всего нескольких дней давали по 8,5 мг йодида калия, йод столь «жадно поглошался» щитовидной железой, что эффект сохранялся шесть месяцев.

У всех видов подопытных животных дефицит йода вызывал тяжелые кровоизлияния в щитовидной железе. Несмотря на быстрое прекращение этого процесса после приема йода, в железе формировалась масса рубцовой ткани, которая неспособна производить необходимый гормон и не исчезает во время приема йода. Вещества, содержащиеся в арахисе, необжаренной соевой муке и овощах семейства кочанных, могут взаимодействовать с йодом и препятствовать его усвоению. Все эти продукты увеличивают потребность в йоде.

При дефиците витамина Е поглощение йода щитовидной железой уменьшается до 5% от нормального. Поскольку железа, пытаясь компенсировать недостаточность, становится гиперактивной или токсической, всем больным гипертироидизмом следует продолжительное время принимать большое количество витамина Е. Прием взрослыми 500 мг витамина Е в день заставляет щитовидную железу усваивать йода вдвое больше, и его количество приходит в норму. Больным гипертироидизмом также помогает прием 4—6 мг йода в день.

Высокобелковая пища повышает активность вялой щитовидной железы, поставляя аминокислоту тирозин, из которой синтезируется гормон тироксин. Тирозин, однако, не может использоваться без витаминов В6 и С, и гормон не способен производиться без холина. Сам тироксин дезактивируется кислородом, если в организме недостает витамина С.

Для профилактики дисфункции щитовидной железы следует постоянно использовать йодированную соль. Исследования показывают, что дополнительный йод полезен всем, но особенно больным, склонным к ожирению или имеющим высокий уровень холестерина в крови. Людям с пониженной активностью щитовидной железы следует ежедневно получать по 300 единиц витамина Е, 4 мг йода (столовую ложку морской капусты), потреблять высокобелковую пищу и обилие витамина С и витаминов группы В. При наличии зоба количества всех этих питательных веществ следует немедленно увеличить и потреблять их до тех пор, пока зоб не уменьшится. При болезни щитовидной железы 6 мг йода в день дают превосходный результат, но большие количества бесполезны и даже токсичны. Органический йод из морской капусты лучше задерживается в организме и труднее теряется с мочой, чем йодид калия.

Иногда необходимо медикаментозное лечение щитовидной железы, но делать это следует только под постоянным наблюдением врача. Даже малейший избыток лекарства повышает потребность во всех питательных веществах и потерю большинства витаминов и минеральных веществ с мочой. Иными словами, следует предпринять все усилия для восстановления здоровья щитовидной железы.

Половая жизнь на склоне лет

Поскольку секс является формой выражения любви, им можно заниматься всю жизнь, пока позволяет физическое и эмоциональное здоровье. Многие мужчины по-прежнему сохраняют потенцию, а некоторые даже снова женятся, перевалив за вековую черту.

Хотя большинство пар с возрастом заменяют количество качеством, идея прекращения половой жизни с окончанием репродуктивного периода - наследие пуританства, считавшего секс грехом. Сказать, что половую жизнь с возрастом следует прекратить, все равно что посоветовать перестать любить.

Эмоциональный настрой

Гнев, страхи и неудовлетворенные эмоциональные потребности раннего детства настолько заметно влияют на проявления половой активности, что людям с сексуальными проблемами следует по возможности искать психиатрическую помощь. Даже немного более глубокое понимание себя часто приносит огромное улучшение в интимных отношениях. Например, если гнев необходимо прятать, любовь тоже прячется. Но если любовь находит выражение, гнев, столь сильно разрушающий брак, обязательно найдет выход, причем безопасный для окружающих. Если пара может посмотреть на гнев, который неизбежно заряжается гневом, накопленным в прошлом, как на мусор, от которого нужно избавиться, и на признак того, что любовь существует, многих эмоциональных проблем можно избежать.

В каждом человеческом существе скрыты массы теплоты, нежности, любви и желания отдать все для удовлетворения эмоциональных потребностей партнера. Будут ли преобладать эти прекрасные качества или верх одержат негативные эмоции, зависит от чуткости, взаимопонимания и здоровья обоих партнеров.



Рейтинг: / 4
неактуальноактуально 



Bookmark and Share

Мудрый совет

При функциональных заболеваниях кишечника
Компресс на живот (полстакана столового уксуса на 3 л воды) продолжительностью 1,5 ч каждый день. Холодные обмывания. Контрастный душ.

Свежие комментарии


Народный опрос

При плохом самочувствии Вы...
 

Облако тегов


Наша статистика