Сегодня: 21.11.2017   RSS
Твой мудрый Лекарь народная медицина
 



Фотогалерея HQ Все фото...

Душица обыкновенная
 
клевер
 
Зверобой продырявленный

Контакты

e-mail: u-lekar@ya.ru
www.u-lekar.ru
добавить на Яндекс

// Главная arrow Здоровье женщины arrow Влияние алкоголя и никотина на течение беременности

Влияние алкоголя и никотина на течение беременности

Влияние алкоголя и никотина на течение беременностиЗлейшим врагом будущего ребенка является алкоголь. Из крови беременной он чрезвычайно легко проникает через плаценту к плоду. Попадая в околоплодную жидкость, спиртное пребывает там даже после однократного приема около 2 ч, оказывая прямое токсическое разрушающее действие на ткани и клетки формирующегося в утробе матери организма.

Алкоголь губительно действует на плод в течение всего времени его развития, но особенно опасен в первые 12 недель. Употребление вина, водки в это время приводит к возникновению наиболее грубых уродств младенца: незаращению твердого и мягкого нёба — «волчьей пасти», недоразвитию или даже отсутствию рук или ног, ненормальности пальцев, половых органов, различным порокам сердца и других внутренних органов и др.

У пьющих женщин часты самопроизвольные выкидыши, рождение недоношенных и потому слабых, хилых, болезненных детей — тоже обычное явление.

Среди этих детей высока смертность, особенно в первый месяц жизни.

Губительно действует алкоголь на формирование нервной системы зародыша и плода. Тяжелым уродством является идиотия — самая крайняя степень врожденного слабоумия. Мышление у идиота отсутствует, речь не развивается, выражение лица тупое, бессмысленное. Если одновременно нет других, не совместимых с жизнью уродств, такой ребенок не умирает — растет на горе родителям.

У некоторых новорожденных развивается водянка головного мозга. Череп при этом увеличен, кости его расходятся, лицо кажется маленьким. Мозговая ткань у таких детей постепенно атрофируется. Характерным признаком слабоумия детей, родившихся у пьющих матерей, является нарастание умственной отсталости с возрастом. Выборочные исследования показали, что у 90 % умственно отсталых детей причиной дебильности послужило употребление родителями спиртного. При этом женщина не обязательно была пьяницей или алкоголичкой, в некоторых случаях вино употреблялось всего единственный раз. Но и этого оказалось вполне достаточно, чтобы случилась трагедия.

Еще чаще алкоголь действует на мозг плода так, что результаты этого влияния на детей мы сразу и не замечаем. Ребенок вроде бы обычный, но способности у него гораздо слабее, чем у других детей, все ему дается с большим трудом. Он мало чем интересуется, ни к чему не стремится. В перспективе это безнадежно серая личность.

у детей пьющих матерей часто встречаются параличи рук или ног, судорожные припадки, в том числе эпилепсия. Сразу после рождения эти малыши беспокойно возбуждены, мало спят, дрожат. Причина — плодный алкоголизм, у еще не родившегося человека формируется зависимость от алкоголя, как у отпетого пьяницы, поэтому после рождения возникает нечто вроде состояния похмелья. В раннем возрасте этим детям свойственны беспричинное беспокойство, пугливость, страхи, напряженность, скованность. Часто они страдают ночным недержанием мочи, в последующем отличаются бродяжничеством, крайней неуравновешенностью, необузданностью, могут проявлять жестокость.

В сочетании с некоторыми из описанных уродств или самостоятельно у детей пьющих матерей часто отмечаемся отставание в физическом развитии. Масса тела у большинства из них значительно меньше нормы, у многих наблюдается гипотрофия — хроническое расстройство питания, в результате которого младенцы рождаются хилыми и в последующем слабо прибывают в весе. Задержка в общем развитии, физическом — стойкая и нарастает с возрастом. Такие дети начинают позднее сидеть, ползать, вставать, растут худыми, бледными, с плохо развитой костно-мышечной системой, узкой грудью, тонкими ручками, малоподвижными, невыносливыми. Иногда физическое развитие страдает настолько, что дети остаются низкорослыми на всю жизнь и даже, как резкое проявление, становятся карликами.

Алкоголь парализует сопротивляемость будущего ребенка к болезням. Он с рождения плохо сосет грудь, в последующем часто отказывается от пищи. Подчас, несмотря на идеальный уход, беспрестанно болеет: то у него малокровие, то рахит, то детские инфекции одна за другой.

Заключение советских и зарубежных ученых категорично: женщина-мать, потребляющая алкогольные напитки, не может родить нормального ребенка. При этом не имеет существенного значения, употребляет ли она водку, коньяк, ликер, вино, пиво. Любых спиртных напитков в течение всей беременности женщине принимать нисколько нельзя.

О вреде курения написано много. Табак для организма — это яд, ведущий к раку, инфаркту, преждевременной старости. Дымящие сигаретами представительницы слабого пола должны знать, что вследствие биологических и функциональных особенностей женский организм страдает от табака значительно больше, чем мужской Последствия курения у них имеют много весьма специфических, чисто женских особенностей. К ним относятся появление половой холодности (фригидности), преждевременное угасание — климакс, рак женских половых органов и другие обменные и гормональные нарушения.

Вид беременной женщины с сигаретой во рту решительно не вяжется с представлением о светлом образе матери, нежной мадонны, ждущей ребенка, скорее оскорбляет его величественность и чистоту. Абсолютно доказан факт резко отрицательного влияния курения матери на здоровье будущего ребенка. Продукты курения — никотин, бензидин и другие — из крови женщины быстро переходят к плоду и накапливаются в его сердце, печени, желудке, мозге, оказывая на них прямое токсическое действие. Другие яды табака, в том числе канцерогены, отравляют ткани зародыша и плода, нарушают его обменные процессы, затрудняют доступ к нему питательных веществ и кислорода. В результате высока заболеваемость и смертность этих новорожденных. У злостных курильщиц, а также работниц табачных фабрик беременность может самопроизвольно прерываться — плод погибает до рождения.

Не меньшее зло причиняют будущему ребенку курящие родственники, друзья беременной женщины. Уже через час — полтора пребывания в задымленной комнате концентрация никотина в крови некурящего человека возрастает в 7 и более раз. Если дома муж постоянно «окуривает» свою беременную жену, она получает такую дозу никотина, как если бы сама за день выкурила десять сигарет.

Новейшие исследования генетиков и медиков показали, что курение может вызвать серьезные повреждения аппарата наследственности. Никотин, содержащийся в табачном дыме, вносит такие нарушения хромосомного аппарата курильщиков, которые представляют опасность не только для здоровья их детей, но и последующих поколений.

См. также:



Рейтинг: / 7
неактуальноактуально 

Комментарии  

 
+1 #1 Дмитрий Клевцов 2011-07-30 17:30 —Психотроп ные средства беременным женщинам запрещены. Цитировать
 


Bookmark and Share

Мудрый совет

От храпа
Рот закрыт. Дыхание через нос. Напрячь заднюю стенку языка и с силой оттянуть язык к горлу. (Если при этом приложить пальцы под подбородок, можно почувствовать, как напрягаются мышцы). Это упражнение следует повторять несколько раз в день, делая по 10-15 движений языком.

Свежие комментарии


Народный опрос

При плохом самочувствии Вы...
 

Облако тегов


Наша статистика