Сегодня: 08.12.2016   RSS
Твой мудрый Лекарь народная медицина
 



Фотогалерея HQ Все фото...

Душица обыкновенная
 
клевер
 
Зверобой продырявленный

Контакты

e-mail: u-lekar@ya.ru
www.u-lekar.ru
добавить на Яндекс

// Главная arrow Здоровье женщины arrow Воспалительные заболевания половых органов детей

Воспалительные заболевания половых органов детей

Воспалительные заболевания половых органов детейДети заболеваниями половых органов страдают несравненно реже, чем взрослые, но среди этих болезней воспалительные процессы, как и у взрослых, занимают у девочек первое место. Они могут возникнуть при проникновении в половые органы, как мы уже отмечали, трихомонад, дифтерийной палочки.

Воспалительный процесс во влагалище может быть вызван инородным телом. Чаще всего это наблюдается у детей дошкольного возраста, которые, оставаясь без присмотра взрослых, вводят во влагалище различные предметы — пуговицы, мелкие монеты и т. д. Поначалу это, как правило, вызывает сильное раздражение. Проявившиеся обильные выделения из влагалища бывают слегка окрашены кровью. Совершенно очевидно, что воспалительный процесс в этих случаях будет продолжаться, пока инородное тело не будет удалено.

У девочек в отличие от взрослых женщин воспалительный процесс может поразить и наружные половые органы.

Объясняется это тем, что у детей эти органы покрыты нежной, ранимой кожей, которая очень восприимчива к инфекции. Случаи заражения встречаются редко. В подавляющем большинстве острое гонорейное заболевание у ребенка ярко выражено: возникают краснота и отек (припухлость) в области наружных половых органов, из влагалища появляются гнойные выделения, которые, стекая, вызывают раздражение кожи промежности. В выделениях обнаруживаются гонококки. Гонорейная инфекция может перейти на мочеиспускательный канал, вызывая болезненное и учащенное мочеиспускание, а также на прямую кишку.

Все эти резко выраженные явления под влиянием лечения постепенно затухают: выделения прекращаются, и гонококки в них исчезают. Не у всех заболевших детей наблюдается острое течение. У многих гонорея протекает довольно вяло, чаще всего — у истощенных, малокровных детей. Родители больного ребенка по указанию врача должны установить для девочки особый гигиенический режим. Надо строго следить за тем, чтобы инфекция не была перенесена на слизистую глаз. Для этого нужно девочку несколько раз в течение для подмывать слабым раствором марганцовокислого калия, часто менять белье, следить, чтобы ребенок не касался руками наружных половых органов. После мочеиспускания и дефекации следует также подмывать половые органы и заставлять девочку мыть руки.

Пути заражения трихомонозом и меры профилактики те же, что и при заражении гонореей,— от больных родителей при нарушении элементарных гигиенических требований (использование общих ванн, тазов, горшков, наконечников для клизм, полотенец, мочалок и т. д.). При трихомонозе влагалища у девочки появляются обильные гнойные бели, вызывающие зуд и оставляющие желто-зеленые пятна на белье. На наружных половых органах появляются краснота, раздражение, а иногда и отек. При попадании трихомонады в мочеиспускательный канал также отмечаются выделения, учащенное болезненное мочеиспускание. Трихомоноз девочек быстро излечим, причем при исследовании белей и введении лекарств во влагалище девственная плева не нарушается.

Профилактика воспалительных заболеваний половых органов у девочек заключается прежде всего в создании для нее общегигиенического режима, соблюдении ею правил личной гигиены. Дети должны спать отдельно от родителей, иметь индивидуальные предметы туалета. Мыть маленького ребенка надо в его личной ванночке, ни в коем случае не стирая в ней белье. Если приходится купать девочку в общей ванне, то ванну перед этим необходимо очень тщательно вымыть горячей водой, применяя щетку и чистящие средства. Белье ребенка надо хранить отдельно от белья взрослых. Не следует разрешать девочкам садиться на стульчак уборной, особенно общественной. В предупреждении воспалительных заболеваний половых органов немаловажную роль играет предупреждение заражения глистами.

При возникновении у ребенка красноты и припухлости наружных половых органов, появлении каких бы то ни было выделений из влагалища (обнаружении пятен на нательном и постельном белье), при жалобах девочки на болезненность в области половых органов, боль при мочеиспускании и т. д. ее надо немедленно показать врачу.



Рейтинг: / 7
неактуальноактуально 

Комментарии  

 
0 #1 Валентин Трухнов 2011-04-28 13:23 А у мальчиков? Цитировать
 


Bookmark and Share

Мудрый совет

При гипертоническом кризе
Уложить больного в постель с приподнятым изголовьем, обеспечить полный физический и психический покой и доступ свежего воздуха. Поставить горчичники на затылок и икроножные мышцы. Сделать горячие ванны для рук и ног. Срочно вызвать "Скорую помощь"! См. также: Лечебное питание при гипертонической болезни

Свежие комментарии


Народный опрос

При плохом самочувствии Вы...
 

Облако тегов


Наша статистика