Сегодня: 18.10.2018


// Главная arrow Остеопатия arrow Миофасциальная техника расслабления

Миофасциальная техника расслабления

Они были изобретены для того, чтобы снова привести в норму значительное - с точки зрения остеопатической концепции - чрезмерное напряжение в мускулатуре (myo) и в соединительной ткани (fascial). При этом остеопат оказывает мягкое, лёгкое давление на мускулатуру, одновременно производя растягивающий, давящий и вращательный эффект. Возникающее в связи с этим ненужное напряжение снимается, и в теле восстанавливается равновесие.

Соединительная ткань имеет сетчатую структуру и обладает вязко-эластичными свойствами, а это значит, что при любом незначительном и медленном раздражении, будь то надавливание или растягивание, она может деформироваться, а при очень значительном и быстром раздражении соединительная ткань оказывает сопротивление, обеспечивая стабильность.

Снятие чрезмерного напряжения в области грудного отдела позвоночника

Пациент обратился с жалобой на боли и жжение в межлопаточной области. Остеопат обнаруживает чрезмерное напряжение в мышцах и в соединительных оболочках на уровне грудного отдела позвоночника. После обследования пациент ложится на живот, остеопат кладёт свои ладони на мускулатуру пациента по обе стороны позвоночного столба между лопатками. Слабыми, лёгкими и замедленными движениями с надавливающим, растягивающим и вращательным эффектом он приводит соединительную ткань в плавное движение, и продолжает эту процедуру до тех пор, пока вновь не будет достигнуто состояние старого доброго равновесия и устранено напряжение в ткани.



Рейтинг: / 1
неактуальноактуально 


Поделиться ссылкой:

«Твой мудрый Лекарь» - народная медицина, народные средства, свойства целебных трав. Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом!
© 2010-2018 - При перепечатке материалов ссылка обязательна!
✉ написать нам