Сегодня: 19.01.2018   RSS
Твой мудрый Лекарь народная медицина
 



Фотогалерея HQ Все фото...

Душица обыкновенная
 
клевер
 
Зверобой продырявленный

Контакты

e-mail: u-lekar@ya.ru
www.u-lekar.ru
добавить на Яндекс

// Главная arrow Остеопатия arrow Миофасциальная техника расслабления

Миофасциальная техника расслабления

Они были изобретены для того, чтобы снова привести в норму значительное - с точки зрения остеопатической концепции - чрезмерное напряжение в мускулатуре (myo) и в соединительной ткани (fascial). При этом остеопат оказывает мягкое, лёгкое давление на мускулатуру, одновременно производя растягивающий, давящий и вращательный эффект. Возникающее в связи с этим ненужное напряжение снимается, и в теле восстанавливается равновесие.

Соединительная ткань имеет сетчатую структуру и обладает вязко-эластичными свойствами, а это значит, что при любом незначительном и медленном раздражении, будь то надавливание или растягивание, она может деформироваться, а при очень значительном и быстром раздражении соединительная ткань оказывает сопротивление, обеспечивая стабильность.

Снятие чрезмерного напряжения в области грудного отдела позвоночника

Пациент обратился с жалобой на боли и жжение в межлопаточной области. Остеопат обнаруживает чрезмерное напряжение в мышцах и в соединительных оболочках на уровне грудного отдела позвоночника. После обследования пациент ложится на живот, остеопат кладёт свои ладони на мускулатуру пациента по обе стороны позвоночного столба между лопатками. Слабыми, лёгкими и замедленными движениями с надавливающим, растягивающим и вращательным эффектом он приводит соединительную ткань в плавное движение, и продолжает эту процедуру до тех пор, пока вновь не будет достигнуто состояние старого доброго равновесия и устранено напряжение в ткани.



Рейтинг: / 1
неактуальноактуально 



Bookmark and Share

Мудрый совет

При венозном кровотечении
Если кровь из раны не бьет фонтаном, а течет струей и имеет темно-красный цвет, то повреждена вена. На место кровотечения надо наложить асептическую повязку. Если повязка не помогает, следует наложить жгут ниже раны. При этом необходимо следить, чтобы кровотечение не усилилось, что часто бывает при недостаточном затягивании.

Свежие комментарии


Народный опрос

При плохом самочувствии Вы...
 

Облако тегов


Наша статистика