Сегодня: 06.12.2016   RSS
Твой мудрый Лекарь народная медицина
 



Фотогалерея HQ Все фото...

Душица обыкновенная
 
клевер
 
Зверобой продырявленный

Контакты

e-mail: u-lekar@ya.ru
www.u-lekar.ru
добавить на Яндекс

// Главная arrow Лечение болезней arrow Болезни на букву «Г» arrow Гонорея

Гонорея

ГонореяГонорея была бедствием для человечества уже в древние времена. В книгах, относящихся к средним векам, можно прочитать, что в некоторых крупных городах был введен обязательный периодический осмотр женщин, находившихся в публичных домах. Еще в XVI столетии гонорея была практически неисследованной и даже загадочной болезнью. Только в 1879 году бактериолог Нейссер открыл возбудителя гонореи — гонококк.

Теперь мы знаем, что гонорея — воспаление половых органов, проявляющееся обильными выделениями, свободно вытекающими из влагалища. Заражение гонореей происходит главным образом при половом сношении. При этом не играет роли, в какой стадии находится заболевание — в острой или хронической. Так как гонококк может оставаться живым вне человеческого тела на протяжении нескольких часов, возможно заражение и через предметы совместного пользования.

Как обнаружить заболевание гонореей

Через несколько дней после заражения появляется чувство жжения и рези прежде всего в области мочеиспускательного канала. Одновременно появляются и обильные гнойные выделения.

Однако иногда начальные признаки заболевания настолько незначительны, что можно не обратить на них внимания. Вместе с тем эти признаки не обязательно указывают на то, что это — гонорея, может быть и другое, менее опасное воспалительное заболевание.

Гонорею в обязательном порядке необходимо лечить у врача, не стоит стесняться, ложный стыд в этом вопросе может только навредить. В противном случае может развиться бесплодие или другие тяжелые осложнения.



Рейтинг: / 0
неактуальноактуально 

Комментарии  

 
0 #1 Sviz 2011-08-02 22:29 Мне прописывали цефорал солютаб, одна таблетка этого антибиотика излечивает от гонореи, в случае если у вас нет осложнений! Практически личное экстренное средство защиты, когда нет возможности пойти ко врачу, пригодится. Если гонорея с осложнениями, это будет понятно сразу - к врачу!. Цитировать
 


Bookmark and Share

Мудрый совет

При пищевых отравлениях
Пищевые отравления могут возникнуть вследствие употребления недоброкачественных или ядовитых продуктов (чаще мяса, рыбы, колбас, консервов), а также ядовитых грибов, икры и молок, некоторых видов рыб (маринка, усач и др.). При несоблюдении правил хранения ядовитым может оказаться позеленевший картофель.
Признаки отравления возникают обычно через несколько часов (редко спустя сутки и более): рвота, боль в животе и понос, могут появиться головная боль, головокружение, общая слабость, лихорадка, боль в мышцах, в тяжелых случаях - судороги, потеря сознания.
Первая помощь: промывание желудка, грелки на живот, к рукам, ногам, обильное горячее питье, при слабости - крепкий чай, кофе. Однако при аппендиците, язве желудка и двенадцатиперстной кишки недопустимо промывание желудка и грелка на живот! При пищевом отправлении необходима срочная госпитализация.

Свежие комментарии


Народный опрос

При плохом самочувствии Вы...
 

Облако тегов


Наша статистика