Сегодня: 11.12.2016   RSS
Твой мудрый Лекарь народная медицина
 



Фотогалерея HQ Все фото...

Душица обыкновенная
 
клевер
 
Зверобой продырявленный

Контакты

e-mail: u-lekar@ya.ru
www.u-lekar.ru
добавить на Яндекс

// Главная arrow Лечение болезней arrow Болезни на букву «С» arrow Сифилис

Сифилис

СифилисВозбудитель заболевания — микроб, названный бледной трепонемой, был открыт только в 1905 году. Микроскопические исследования позволили установить, что он своей формой напоминает спираль. Может жить только в организме человека. Вне человеческого тела быстро погибает.

Заражение возможно только половым путем. Передача инфекции через предметы возможна только в том случае, если ими воспользоваться сразу после больного.

Течение болезни весьма коварно. Первые три недели после заражения не отмечается никаких признаков заболевания. Только через 3 или 4 недели появляется язвочка — так называемый твердый шанкр. Она образуется на месте проникновения болезнетворного микроба в организм (на слизистой оболочке или на поверхности кожи). Если заражение произошло при половом сношении, язвочка возникает либо во влагалище, либо на наружных половых органах. При заражении во время поцелуя язвочка образуется на губах, во рту или на сосках.

Приблизительно через 2 недели после появления язвочки в паху или под челюстью образуется затвердение — набухают лимфатические узлы. Если не лечиться, то болезнь переходит во вторую стадию.

Вторичный период начинается через 8 недель после заражения и длится 2 года и более. На коже больного появляется сыпь, иногда в виде пятен, иногда чешуек, а в отдельных случаях даже в виде гнойничков. На некоторых участках волосистой части головы выпадают волосы, образуя лысины. Кожная сыпь, появляющаяся во второй стадии сифилиса, очень коварна — временами она исчезает без всякого лечения, и больной думает, что он выздоровел. Однако через некоторое время сыпь появляется снова. Если заболевание не лечить, то наступает третья стадия.

Третья стадия сифилиса развивается через 5, а иногда через 15 лет после заражения. Она характеризуется поражением одного или нескольких органов. Чаще всего поражается печень, сердце или кости. Бледные трепонемы вызывают образование в этих органах воспаления, которое приводит к разрушению ткани.

Сифилис заразен в период, когда образуется твердый шанкр, и во время появления сыпи. В третей стадии сифилис не заразен.

Существует также врожденный сифилис. Он может возникнуть в результате того, что женщина, больная сифилисом, может забеременеть или беременная женщина может заболеть сифилисом, и если она не лечится, беременность заканчивается либо самопроизвольным выкидышем, преждевременными родами или рождением мертвого ребенка, либо рождением живого ребенка, но уже больного сифилисом. Но если уже в начале беременности больная стала лечиться, то ребенок может родиться и здоровым.



Рейтинг: / 0
неактуальноактуально 



Bookmark and Share

Мудрый совет

Хронический гастрит
Причины возникновения хронического гастрита и его обострений - систематическое нарушение режима питания, переутомление и стрессы, злоупотребление алкоголем. Существует ряд мер, помогающих предупредить гастрит или снять его обострение. Во-первых, необходимо более частое и дробное питание. Есть надо в строго определенное время (не допуская длительных перерывов между едой), не торопясь, хорошо пережевывая пищу. Во-вторых, при обострении необходимо щадить желудок. Следует ограничить или исключить из рациона продукты и блюда, вызывающие обильное выделение желудочного сока. Придется отказаться от наваристых бульонов, острых приправ, соленых, копченых, жареных продуктов, кофе и алкоголя. Продукты надо измельчать, а блюда готовить на пару. Не следует употреблять как слишком холодную, так и слишком горячую пищу. См. также: Лечебное питание при гастрите

Свежие комментарии


Народный опрос

При плохом самочувствии Вы...
 

Облако тегов


Наша статистика