Сегодня: 11.12.2016   RSS
Твой мудрый Лекарь народная медицина
 



Фотогалерея HQ Все фото...

Душица обыкновенная
 
клевер
 
Зверобой продырявленный

Контакты

e-mail: u-lekar@ya.ru
www.u-lekar.ru
добавить на Яндекс

// Главная arrow Остеопатия arrow Остеопатия для детей

Остеопатия для детей

Остеопатия для детейЭто одна из наиболее важных тем для остеопатов, так как новорожденные, груднички, дети раннего возраста и подростки зачастую выявляют такие патологии, которые могут негативно отразиться на более позднем развитии организма.

Череп ребенка очень важен для остеопата. Во время родов он состоит из многих частей мягких костей и пластин соединительной ткани, которые срастаются вместе при достижении подросткового возраста, а иногда и гораздо позднее. Узкий таз матери при родах, и особенно выдавливание, наложение щипцов или использование специального вакуум-экстрактора - все это может послужить причиной возникновения чрезмерных сил, оказывающих воздействие на головку ребенка, эти силы могут в большей или меньшей степени привести к нарушению симметрии костей.

Если не действуют силы саморегуляции организма, то при асимметрии могут активизироваться давящие и сжимающие действия, которые станут причиной нарушений в черепных швах и в точках выхода нервов. Все важные нервы, которые контролируют функции организма и управляют ими, выходят из черепа через специальные отверстия.

Среди всех детей следует особо выделять новорожденных, т. к. именно первые 7 дней жизни ребенка определяют его развитие на долгие годы. Остеопаты считают, что смотреть ребенка в 3 недели или в 1 месяц часто слишком поздно для решения многих проблем.

Профессор Relieir как-то написал: "Жизнь новорожденного начинается с момента решения родителей о его зачатии". Здравый смысл не позволяет не согласиться с данным утверждением. С этой точки зрения лечение новорожденного неотделимо от лечения беременной женщины.

Следует отметить, что, несмотря, на солидное базовое образование, многие остеопаты не умеют работать с новорожденными. Плод в период беременности является жидкой структурой в жидкой среде, поэтому его проблемы уже не входят в рамки классической биомеханики. Более того, у нас в родильных домах нет постоянно работающих остеопатов, которые осматривают детей в первые часы и дни жизни. Скорее это носит эпизодический характер. Отсюда реальная проблема оказания своевременной остеопатической помощи новорожденным. Здесь хочется призвать на помощь разум родителей. Осмотр ребенка в первые дни жизни необходим! Поясню почему. Нередко новорожденные при выписке из родильного дома действительно не имеют ярко выраженных проблем со здоровьем. Однако многие "здоровые" дети вскоре переходят в группу риска каких-либо отклонений. Действительно, пищеварительные, а затем стоматологические, ортодонтические, позднее - офтальмологические проблемы, и, наконец, сколиоз у одного и того же ребенка не случайность и даже не вторичное проявление какого-то повреждения. Речь идет о повреждении с большой буквы. И его эффекты будут проявляться один за другим!

Теперь остановимся на таком важном аспекте осмотра новорожденных, как прогноз. Следует знать, что обследование ребенка в первые 7 дней жизни не дает возможности сделать долгосрочный прогноз. Такой прогноз можно сделать в период 7-28 дней жизни. Исходя из этого, родители, будьте бдительны, когда при выписке из роддома вы получаете здорового ребенка. Не поленитесь, позвольте осмотреть вашего младенца остеопату. Здесь мы, остеопаты, часто имеем возможность увидеть латентно протекающую патологию.



Рейтинг: / 3
неактуальноактуально 



Bookmark and Share

Мудрый совет

Рецепт от кашля
Мелко нарезать 10 луковиц и 1 головку чеснока. Вскипятить смесь в небольшом количестве молока до мягкости. Добавить по вкусу мед. Принимать по одной столовой ложке каждый час в течение дня.

Свежие комментарии


Народный опрос

При плохом самочувствии Вы...
 

Облако тегов


Наша статистика