Сегодня: 08.12.2016   RSS
Твой мудрый Лекарь народная медицина
 



Фотогалерея HQ Все фото...

Душица обыкновенная
 
клевер
 
Зверобой продырявленный

Контакты

e-mail: u-lekar@ya.ru
www.u-lekar.ru
добавить на Яндекс

// Главная arrow Рецепты красоты arrow Сохранение здоровой кожи

Сохранение здоровой кожи

Сохранение здоровой кожиК основным причинам преждевременного старения кожи относятся: неправильный уход за кожей; продолжительные стрессы и снижение жизненной энергии; неправильное питание и запоры; плохой сон; ухудшение кровообращения; курение.

Для сохранения здоровой кожи необходимо устранить указанные факторы риска. Задержать старение кожи помогает самовнушение. Для этого рекомендуется вечером перед сном или во время занятий аутотренингом повторять про себя: “Годы бегут, но мое лицо не стареет”, мысленно вспоминая свое лицо таким, каким оно было 10-20 лет назад.

Полезно для кожи выполнять 2 раза в день следующее упражнение: сидя на жестком стуле или лежа на спине на полу, расслабиться и разгладить морщины и складки на лице, распустить складки между бровями, возникающие, когда человек хмурится, а также складки у уголков рта.

Чтобы сохранить кожу “фарфоровой”, а лицо молодым, восточная медицина рекомендует каждый день делать массаж шиацу. Проводят его в медленном темпе в течение 5 минут, утром или вечером, после очистки кожи.

Найти точку на висках, при надавливании на которую возникает боль. Кругообразными движениями пальцев промассировать лицо от висков к ноздрям 3 раза.

Для блеска в глазах легко надавливать кончиками пальцев 3 секунды на внутренний уголок глаза 3 раза.

Для шеи тыльной стороной левой ладони массировать правую сторону шеи в течение 1 минуты. Затем правой ладонью левую сторону.

Для лба. Надавливая средними и указательными пальцами двух рук, разглаживать лоб от середины к вискам 30 секунд.

Против складок у рта. Кончиками большого и указательного пальцев 30 секунд промассировать уголки рта снизу вверх.

Для придания коже свежести после массажа нанести крем на лицо.

От преждевременного старения кожи рекомендуется американский рецепт красоты: утром съедать 1 чайную ложку меда и 4-5 орехов. Вечером – 5 столовых ложек овсяных хлопьев, предварительно замоченных в 5 столовых ложках воды. При ежедневном употреблении эффект наступает уже через месяц.

Сохранение здоровой кожиДля здоровья кожи необходимо постоянно обеспечивать организм достаточным количеством витаминов А, В и С. Витамин А задерживает старение кожи и стимулирует клетки эпидермиса. Он содержится в масле, сливках, сыре, молоке, почках, печени, ботве корнеплодов, картофеле, капусте, помидорах, репе. Витамины группы В обновляют и омолаживают кожу. Их много в капусте, горохе, яблоках, миндале, зеленой фасоли, бобах, помидорах, репе, зернах пшеницы, печени, сыре, яйцах, молоке, говядине. Витамин С способствует выработке в клетках кожи большого количества коллагена – соединительной ткани, обеспечивающей эластичность. Его много в большинстве сырых овощей и фруктов, цитрусовых, грецких орехах, проросших зернах ржи, пшеницы, гороха. Им богаты зеленые части растений, черноплодная рябина, черная смородина, лимоны, плоды шиповника.

Витамины должны поступать не только в наш организм через кровь, но и применяться на коже, делая ее свежей, молодой и здоровой. Это, прежде всего, витамины А, группы В, С и Н. Содержащиеся в различных продуктах, из которых можно сделать маски для кожи, они благотворно влияют на ее состояние. Так маски из баклажанов, кабачков, винограда и клубники прекрасно увлажняют кожу. Причем виноград и клубника питают и лечат ее. Томаты, огурцы, лимон и любые кислые ягоды сужают поры, а огурцы еще отбеливают, питают и омолаживают кожу. Маски из бананов и персиков отлично разглаживают морщины. Эффективным средством от морщин служат творожная маска с лимонным соком и зеленый горошек со сливками, которые питают кожу, делая ее гладкой и упругой. Тертые яблоки и морковь не только хорошо увлажняют кожу, но делают ее красивой и “загорелой”.

См. также: Фруктово-овощные маски для лица от морщин



Рейтинг: / 1
неактуальноактуально 



Bookmark and Share

Мудрый совет

Ожоги, язва, геморрой
При ожогах, язвах, геморрое, болях в суставах, ревматизме помогут припарки и примочки с использованием настоя липовых цветков, собранных в июне: 3 столовых ложки высушенных цветков липы залить 200 мл кипятка и настаивать под крышкой. Этот настой полезен для полоскания при ангинах и других воспалительных заболеваниях полости рта.

Свежие комментарии


Народный опрос

При плохом самочувствии Вы...
 

Облако тегов


Наша статистика