Сегодня: 09.12.2016   RSS
Твой мудрый Лекарь народная медицина
 



Фотогалерея HQ Все фото...

Душица обыкновенная
 
клевер
 
Зверобой продырявленный

Контакты

e-mail: u-lekar@ya.ru
www.u-lekar.ru
добавить на Яндекс

// Главная arrow Здоровая жизнь arrow Очищаем продукты от радионуклидов в домашних условиях

Очищаем продукты от радионуклидов в домашних условиях

Очищаем продукты от радионуклидовМясо, рыбу, птицу необходимо варить так: после закипания весь бульон слить (с первым бульоном из мяса удаляется 50-60% радионуклидов), повторить так 3 раза, а затем в новой воде варить мясо, рыбу и птицу до готовности с огромным количеством овощей, стараясь подготовить как можно больше зелени. Овощи и бульон по достижении полной готовности выбросить (бульоны нельзя употреблять совсем).

Мясо, предназначенное для приготовления вторых блюд, можно также разрезать на куски и поместить в соленый раствор (на 1 литр воды 40 грамм соли), в который добавлена 1 чайная ложка уксусной эссенции. Замочить мясо в эмалированной или стеклянной посуде в соотношении мяса и раствора 1:2. мясо выдержать 6-12 часов, трижды меняя раствор. Можно заменить уксусную эссенцию раствором аскорбиновой кислоты (1 грамм на 1 литр воды). При такой обработке мясо не теряет белок, а цезий (очень вредный для организма) быстро переходит в раствор.

Для очищения рыбы от радионуклидов можно замочить ее в соленом растворе (на 1 литр воды 30 грамм соли) при соотношении рыбы и воды 1:1. выдерживать надо 6-12 часов, трижды меняя раствор, а затем готовить обычным способом.

Картофель, морковь, свеклу, капусту и другие овощи для первых блюд и для винегрета необходимо предварительно проварить 5-10 минут, слить отвар, залить свежим кипятком и доварить. Картофель (на гарнир) перед употреблением следует вымачивать в соленой воде 3-4 часа, в результате чего вымывается 40% радионуклидов. А при сливе воды во время варки – 80%.

Грибы лучше вообще не употреблять в пище, но если вы не можете отказаться от них, то, прежде чем приготовить, их необходимо дважды прокипятить по 10 минут, сливая каждый раз воду, и лишь после этого готовить.

Лесные ягоды, как правило, загрязнены. Садовые ягоды: малина, земляника, смородина, облепиха, черноплодная рябина – накапливают радионуклиды значительно меньше, и их в ограниченном количестве можно употреблять в свежем виде.



Рейтинг: / 0
неактуальноактуально 



Bookmark and Share

Мудрый совет

От храпа
Рот закрыт. Дыхание через нос. Напрячь заднюю стенку языка и с силой оттянуть язык к горлу. (Если при этом приложить пальцы под подбородок, можно почувствовать, как напрягаются мышцы). Это упражнение следует повторять несколько раз в день, делая по 10-15 движений языком.

Свежие комментарии


Народный опрос

При плохом самочувствии Вы...
 

Облако тегов


Наша статистика