Сегодня: 09.12.2016   RSS
Твой мудрый Лекарь народная медицина
 



Фотогалерея HQ Все фото...

Душица обыкновенная
 
клевер
 
Зверобой продырявленный

Контакты

e-mail: u-lekar@ya.ru
www.u-lekar.ru
добавить на Яндекс

// Главная arrow Здоровая жизнь arrow Профилактика иммунодефицитных состояний

Профилактика иммунодефицитных состояний

Профилактика иммунодефицитных состоянийИммунодефицитные состояния, связанные с адаптацией к неблагоприятным факторам внешней среды, приобретают сегодня катастрофические размеры. Различные инфекции, стрессы, малоэффективные мероприятия по охране окружающей среды, отсутствие защиты от антропогенных воздействий, использование химических удобрений, инсектицидов, стимуляторов роста, пищевых добавок, антибиотиков — все это замкнулось в круг: человек — вода — земля — растение — животное — человек.

Ситуация усугубляется тем, что к шести миллионам известных химических соединений каждый год прибавляются десятки тысяч новых. Так, основной бедой современной медицины становится переоценка возможностей таблеток и недооценка защитных сил организма. С помощью лекарств можно регулировать только отдельные химические реакции, а все остальное должен делать сам организм.

Для профилактики и лечения иммунодефицитных состояний рекомендуется комплекс следующих иммуномодулирующих препаратов:

1) адаптогены — вещества, ускоряющие процессы адаптации;
2) комплекс витаминов;
3) микроэлементы;
4) иммуноактивные метаболиты;
5) препараты легко усваиваемых белков и аминокислот.

Подавляющая часть энергии, вырабатываемой человеком, идет на регулирование зрения и обезвреживание шлаков, и лишь незначительное количество — на жизнеобеспечение организма. Организм появившегося на свет ребенка сразу же начинает удалять токсические наследственные шлаки через кожу и слизистую пищеварительного и дыхательного трактов. В процессе жизни человек накапливает огромное количество вредных токсических веществ. Их может быть до 10 килограммов и более, в зависимости от возраста, конституции, характера заболевания и экологического загрязнения окружающей среды. При лечении хронических болезней часто параллельно с улучшением состояния происходит обострение или кризис. Это связано с тем, что токсины, являющиеся причиной болезни, медленно выводятся из организма. Природа побеждает с помощью спасительного кризиса, который начинается именно тогда, когда организм приходит в состояние, в котором возможно полное выздоровление. Такие симптомы обострения заболевания являются признаком окончательного выведения токсинов.

Только при определенном психологическом настрое болезнь начинает отступать. Далее суть многих эффективных методов лечения сводится к всесторонней и скорейшей дезинтоксикации организма.

Помимо физиологического очищения существует духовное: чистота мыслей, слов, поступков, желаний, любовь и вера, скромность и соблюдение законов природы.

Физиологическая детоксикация организма наступает через очищение и улучшение состава крови и других жидкостей организма. Это достигается в первую очередь через правильное питание, дыхание и употребление чистой воды. Для быстрейшего удаления токсинов рекомендуются физические упражнения, водные и воздушные процедуры, промывание кишечника. Вы уже ознакомились с некоторыми методами детоксикации организма (правильное дыхание, питание, закаливание, банная процедура). Весь комплекс очищения при оптимистическом настрое и твердой вере в исцеление способствует укреплению здоровья и предупреждает различные заболевания.

Древняя заповедь гласит: если ты заболел, измени образ жизни, если это не помогает, измени питание, если и это не поможет, только тогда обращайся к лекарствам и врачам. Лучшими лекарственными средствами являются те, которые дарит нам природа. Но нужно уметь разумно взять их у нее и правильно применить.

См. также: Как укрепить иммунитет?



Рейтинг: / 3
неактуальноактуально 



Bookmark and Share

Мудрый совет

При зубной боли
Корешок подорожника положить в ухо с той стороны щеки, где болит зуб, и держать его там до исчезновения боли.

Свежие комментарии


Народный опрос

При плохом самочувствии Вы...
 

Облако тегов


Наша статистика