Сегодня: 02.12.2016   RSS
Твой мудрый Лекарь народная медицина
 



Фотогалерея HQ Все фото...

Душица обыкновенная
 
клевер
 
Зверобой продырявленный

Контакты

e-mail: u-lekar@ya.ru
www.u-lekar.ru
добавить на Яндекс

// Главная arrow Правильное питание arrow Некоторые советы по биоритмам питания

Некоторые советы по биоритмам питания

советы по биоритмам питанияС восходом солнца печень преимущественно нацелена на переработку жиров, белков и соли, тогда как к вечеру на первый план выходит обмен углеводов. Утренняя порция углеводов может оказаться недостаточно переваренной. Если мы хотим питаться в соответствии с суточными циклами пищеварения, то утром и днем должны употреблять в пищу главным образом белки и жиры, а во второй половине дня и вечером — углеводы.

Вот своеобразное меню здоровья: завтрак — молоко, сыр, ветчина; обед — мясо, рыба, овощи; полдник — фрукты; ужин - картофель, зерновые продукты, сладкие блюда.

Хотелось бы дать рекомендации правильного питания людям, подвергшимся воздействию ионизирующего излучения, а также проживающим в местах с повышенным радиоактивным фоном:

  • Уменьшение поступления радионуклидов обеспечивается тщательным мытьем продуктов, очисткой корнеплодов от кожуры, удалением сухожилий и костей, исключением из рациона мясокостных бульонов.
  • Ускорение выделения радиоактивных веществ достигается за счет введения в организм дополнительной жидкости и посредством регулярного опорожнения кишечника.
  • Полезен ежедневный прием цветочной пыльцы с медом.
  • Рекомендуется применение активированного угля, как сильного адсорбента (весной рекомендуется березовый сок).
  • Необходимо ограничить использование молочных продуктов, в которых концентрируются радиоактивные элементы.
  • Не рекомендуется есть вареные яйца — в скорлупе может содержаться стронций, который при варке переходит в ткань яичного белка.
  • При приготовлении мяса первый отвар удаляют, мясо вновь заливают водой и варят до готовности. В свинине содержится меньше радионуклидов, чем в говядине. Абсолютно чистым является свиной жир, так как в нем радионуклиды не скапливаются. Поэтому свиное сало в отношении экологического загрязнения неопасно.
  • Нельзя употреблять бульоны, холодец, кости, костный жир.
  • Хорошо известно, что очищая огурец, яблоко, картофель от кожуры, мы выбрасываем самое ценное. Ведь кожура так богата биологически активными веществами — микроэлементами, клетчаткой, витаминами и множеством органических кислот и солей. С другой стороны, именно в кожуре концентрируются радиоактивные и химические загрязнители. Возникает противоречие. Поэтому употреблять в пищу овощи и фрукты с кожурой можно при уверенности, что они экологически чистые.
  • Рекомендуется использование радиопротекторных свойств пищи. Это достигается при поглощении белков, которые снижают всасывание радиоактивных веществ, повышают общую резистентность организма и устойчивость к хроническому внутреннему облучению. Используйте продукты с высоким содержанием полинасыщенных жирных кислот (растительные масла, орехи, рыба, семена тыквы, подсолнуха) и витаминов.

Тем, кто хочет сбросить лишний вес, необходимо ограничить потребление хлеба из муки цельного помола. Для организма необходим хлеб, выпеченный из муки грубого помола или бездрожжевой. Он должен быть хорошо подсушен, тогда дрожжи в нем станут не активными, безвредными.

За последние годы стало популярным применение раздельного питания для предупреждения заболеваний желудочно-кишечного тракта и оздоровления организма. Суть раздельного питания заключается в том, чтобы, принимая несовместимые продукты, не побуждать органы пищеварительного тракта одновременно выделять и кислые, и щелочные биоактивные вещества, ибо в соответствии с законами химии кислота и щелочь при взаимодействии нейтрализуются.

Совместимыми являются белки (мясо, рыба, яйца, грибы, бобовые и орехи) и живые продукты (зелень, фрукты, овощи, соки, ягоды, арбузы, сухое вино), а также жиры и углеводы (хлеб, крупы, картофель, сахар, мед). Несовместимыми являются белки и углеводы. Дыня ни с чем не совместима.

Точно установлено, что неторопливое пережевывание пиши вдвое улучшает усваиваемость продукта. Лучше усваиваются и минеральные соли, жизненно необходимые нашему организму.

Металлы составляют около четырех процентов веса взрослого человека. Из организма они удаляются в количестве около 25 г в сутки (в составе минеральных солей). Примерно такое же количество их требуется ежедневно в легкоусваиваемой форме, в продуктах органического происхождения.

Стоит помнить о правильном потреблении сахара и соли. Сахар оказывает сильное закисляющее действие на кровь, а соль ее сильно ощелачивает. От их гармонии во многом зависит наше здоровье.

Гиппократ утверждал, что пища должна быть лекарством. Биологически активные вещества в растениях не только обеспечивают лечебное действие, но и придают оригинальный вкус и аромат. Заботясь о своем здоровье, мы должны бороться за оздоровление окружающей среды, чтобы смело употреблять все, взятое у природы. Конечно же, растительные продукты следует сажать и собирать в местах, максимально удаленных от автодорог и заводских корпусов.



Рейтинг: / 4
неактуальноактуально 



Bookmark and Share

Мудрый совет

Кушайте горох
Горох нормализует обмен веществ, обладает антисклеротическим действием. Рекомендуется при болезнях сердечно-сосудистой системы, онкологических заболеваниях, диабете, дефиците белка в пищевом рационе. Противопоказан при подагре, мочекаменной болезни.

Свежие комментарии


Народный опрос

При плохом самочувствии Вы...
 

Облако тегов


Наша статистика