Сегодня: 21.01.2017   RSS
Твой мудрый Лекарь народная медицина
 



Фотогалерея HQ Все фото...

Душица обыкновенная
 
клевер
 
Зверобой продырявленный

Контакты

e-mail: u-lekar@ya.ru
www.u-lekar.ru
добавить на Яндекс

// Главная arrow Здоровье женщины arrow Какую одежду и обувь носить во время беременности?

Какую одежду и обувь носить во время беременности?

одежда для беременной женщиныЗачастую женщины полагают, что в период беременности вопрос одежды — второстепенный, особенно в домашних условиях. Это не совсем верно. У женщины, со вкусом одетой, выше жизненный тонус, потому что, как правило, хорошее настроение, она легче переносит беременность. В то же время одежда должна соответствовать физиологическому состоянию организма, выполнять ряд требований: платье не должно стеснять движений, быть легким, соответствовать сезону года. Размеры бюстгальтеров во время беременности меняются, нужно подбирать такие, чтобы они не сдавливали грудь, плечи. Предпочтительно хлопчатобумажное нательное белье, которое можно чаще стирать и кипятить. Не рекомендуется носить изделия из тканей, затрудняющих дыхательную, выделительную и терморегулирующую функции кожи.

Верхнюю одежду нужно подобрать таким образом, чтобы она была свободной и не давила в поясе. Такая одежда скрывает увеличивающийся живот и делает женщину опрятной и элегантной.

С увеличением срока беременности растягиваются мышцы передней брюшной стенки, что может повлечь за собой опущение живота, тем самым изменить положение плода в матке. Для предупреждения таких осложнений рекомендуем носить специальный пояс — бандаж, который служит дополнительной опорой для живота и матки. Бандаж надевают лежа, шнуруют в соответствии с объемом туловища. Кроме того, ношение бандажа помогает сохранить правильность осанки и стройность.

Нельзя носить круглые резиновые подвязки, чулки лучше пристегивать к резинкам пояса и бандажа. Трусы, панталоны, рейтузы не должны иметь тугих резинок и сдавливать тело.

При ношении обуви на высоком каблуке усиливается напряжение мышц и нижних конечностей, связочного аппарата позвоночника, голеностопного, коленного и других суставов, что вызывает дополнительное утомление беременной. В связи с увеличением массы тела женщины значительно повышается нагрузка на ноги. Для устойчивости, удобства, уменьшения нагрузки на передние части стоп обувь следует носить на низком или расширенном каблуке.



Рейтинг: / 2
неактуальноактуально 



Bookmark and Share

Мудрый совет

При пищевых отравлениях
Пищевые отравления могут возникнуть вследствие употребления недоброкачественных или ядовитых продуктов (чаще мяса, рыбы, колбас, консервов), а также ядовитых грибов, икры и молок, некоторых видов рыб (маринка, усач и др.). При несоблюдении правил хранения ядовитым может оказаться позеленевший картофель.
Признаки отравления возникают обычно через несколько часов (редко спустя сутки и более): рвота, боль в животе и понос, могут появиться головная боль, головокружение, общая слабость, лихорадка, боль в мышцах, в тяжелых случаях - судороги, потеря сознания.
Первая помощь: промывание желудка, грелки на живот, к рукам, ногам, обильное горячее питье, при слабости - крепкий чай, кофе. Однако при аппендиците, язве желудка и двенадцатиперстной кишки недопустимо промывание желудка и грелка на живот! При пищевом отправлении необходима срочная госпитализация.

Свежие комментарии


Народный опрос

При плохом самочувствии Вы...
 

Облако тегов


Наша статистика