Сегодня: 09.12.2016   RSS
Твой мудрый Лекарь народная медицина
 



Фотогалерея HQ Все фото...

Душица обыкновенная
 
клевер
 
Зверобой продырявленный

Контакты

e-mail: u-lekar@ya.ru
www.u-lekar.ru
добавить на Яндекс

// Главная arrow Здоровье женщины arrow Прогулки и путешествия беременных женщин

Прогулки и путешествия беременных женщин

Прогулки и путешествия беременных женщинБеременная женщина, работающая в цеху, в любом закрытом помещении, должна после работы проводить как можно больше времени на свежем воздухе, желательно не менее 2 ч в день. Потребление кислорода при беременности значительно выше, чем в нормальном состоянии, так как определенную его часть забирает плод. Поэтому беременные в большинстве случаев чувствуют себя плохо при посещении переполненных помещений, например, кинозалов и театров. Вместо этих посещений развлечения и новые знания принесут книги, журналы, телепередачи веселого содержания.

Весьма полезно в период беременности пребывание на солнце, так как оно способствует образованию в коже витамина Д. В первый день нельзя загорать дольше 5 мин, далее можно продлевать каждый день пребывание на 5 мин до тех пор, пока общее время солнечной ванны не достигнет 20 мин. Более длительное пребывание на солнцепеке не рекомендуется. Нельзя забывать и о необходимости защитить голову платком или шляпой. Кожа беременной предрасположена к появлению веснушек, поэтому от солнца следует охранять и лицо.

Если наступает дождливая погода, одевайтесь соответствующим образом, берите зонтик, но непременно совершайте ежедневные прогулки на свежем воздухе. Только сильный мороз и резкий ветер могут задержать дома и лишить прогулки. Ее продолжительность и темп ходьбы следует соизмерять со степенью тренированности, возрастом и состоянием здоровья.

В течение долгого времени беременным запрещали любые поездки и путешествия. В современных условиях нет нужды в таких запретах, за исключением отдельных случаев, тем не менее вопрос о наилучшем способе передвижения для будущих матерей обсуждается до сих пор.

Исходя из соображений здравого смысла, не следует путешествовать вообще, если беременность не совсем благополучна. Нужно остерегаться не только толчков и тряски в поезде или машине, но и в большей степени усталости. Всякая поездка утомляет (в частности, появляются боли в спине), а длительное переутомление увеличивает риск преждевременных родов. Чтобы предотвратить это, нужно выбрать наиболее приемлемый вид транспорта, а после семи месяцев беременности рекомендуем избегать длительных поездок на любом.

При намерении совершить путешествие поездом приобретайте билет в купейный вагон, поездка будет менее утомительной, особенно если удается заснуть.

Чтобы избежать усталости и боли в пояснице при путешествии на автомобиле, положите подушку под спину, делайте небольшие переезды по 200—300 км, останавливаясь время от времени на 5—10 мин, чтобы походить и размять ноги. Помимо усталости, которую можно уменьшить, принимая указанные меры, поездка в автомобиле несет с собой опасность сильно удариться животом о приборную доску при слишком резком торможении. Поэтому не забывайте пристегнуть ремень безопасности.

Отправляться в долгое плавание на теплоходе в последние месяцы беременности неразумно, но съездить на рыбалку или участвовать в небольшой экскурсии, конечно, можно.

При перемещениях на большие расстояния (более 800—1000 км) самолет — самый приемлемый вид транспорта. Но после 7-го месяца беременности, за исключением экстренных случаев, не следует летать самолетом. Роды в самолете — довольно частое явление. Они крайне нежелательны и опасны для женщины, но еще в большей степени — для новорожденного. Риск совершенно не оправдан.

В течение последних двух месяцев беременности рекомендуем не удаляться более чем на несколько десятков километров от предполагаемого места родов. В этот период всегда есть определенная опасность преждевременных родов. Они опасны тем, что ребенок, рождаясь до срока, оказывается менее жизнеспособным. Для того чтобы его выходить, могут немедленно потребоваться медикаменты, специальные аппараты, определенные условия.

В транспорте, в вагоне, автомобиле и особенно в самолете, где ощущается еще и кислородная недостаточность, женщина и ее новорожденный ребенок попадают в экстремальные условия. Течение родов в таких условиях почти всегда осложнено. Родовая деятельность протекает ненормально, часто стремительно, что плохо сказывается на ребенке, испытывающем чрезмерное напряжение во время таких родов.

Несложно себе представить, с каким количеством микробов встретится новорожденный в условиях транспорта, скученности людей! С такой массивной инфекцией слабые защитные силы его организма могут просто не справиться.

И наконец, любые роды сопровождаются определенной кровопотерей, а в экстремальных условиях она может стать угрожающе патологической.



Рейтинг: / 0
неактуальноактуально 



Bookmark and Share

Мудрый совет

О лекарственных травах
Лечение травами подходит только для профилактики или лечения легких болезней, особенно в начальной стадии. Фитотерапия противопоказана в тяжелых случаях, а также беременным женщинам, так как целый ряд растений обладает способностью повышать тонус матки и изменять гормональный фон организма, что может привести к выкидышу.

Свежие комментарии


Народный опрос

При плохом самочувствии Вы...
 

Облако тегов


Наша статистика