Сегодня: 03.12.2016   RSS
Твой мудрый Лекарь народная медицина
 



Фотогалерея HQ Все фото...

Душица обыкновенная
 
клевер
 
Зверобой продырявленный

Контакты

e-mail: u-lekar@ya.ru
www.u-lekar.ru
добавить на Яндекс

// Главная arrow Лечение болезней arrow Болезни на букву «В» arrow Внезапное сердцебиение

Внезапное сердцебиение

Внезапное сердцебиение возникает как в молодом, так и в пожилом возрасте. Это может быть следствием нервного или физического перенапряжения. При этом заметных изменений в сердце обычно нет. Но иногда приступ сердцебиения означает начало острой коронарной недостаточности и инфаркта миокарда. Ведущую роль в развитии пароксимальной тахикардии играет состояние центральной нервной системы. Обнаружено, например, что у больных нарушается согласованность в работе коры головного мозга и подкорковых образований.

Приступы сердцебиения появляются с разной периодичностью: то по нескольку раз за месяц или даже за день, а то лишь два-три раза в год и реже.

От чего это зависит?

Чаще всего непосредственная причина приступа — психоэмоциональный или физический стресс, к которому организм не может адаптироваться. Наблюдается также сезонность обострений (они более вероятны, когда метеорологические факторы неустойчивы) и их циркадный характер (преимущественно в ночное или, напротив, в дневное время). Больные должны знать, что для них это периоды повышенного риска.

Для приступа характерна внезапность: больной ощущает как бы сильный толчок в грудь или подложечную область, удар в сердце. Затем появляется сильнейшее сердцебиение, стеснение в груди, кратковременное головокружение, в глазах темнеет. У некоторых участившийся пульс сохраняет правильный ритм, у других же ритм нарушается. Могут быть и сильные сжимающие боли за грудиной — в тех случаях, когда развиваются острая коронарная недостаточность и инфаркт миокарда.

Бросается в глаза сильная пульсация яремных вен. Кожа и слизистые оболочки бледные, слегка синюшные. Если приступ затягивается, синева усиливается. Число сердечных сокращений увеличивается до 140—200 в минуту, наполнение пульса слабеет. Артериальное давление может быть разным: как пониженным, так и повышенным и нормальным.



Рейтинг: / 9
неактуальноактуально 



Bookmark and Share

Мудрый совет

При туберкулезе
Приготовить смесь из 1 стакана меда, 1 стакана спирта и 1 столовой ложки березовых почек. Настоять в прохладном темном месте 9 дней. Принимать по 1 столовой ложке за 1 час до еды 3 раза в день. Продолжительность курса лечения 3-7 недель. См. также: Лечение туберкулеза народными средствами

Свежие комментарии


Народный опрос

При плохом самочувствии Вы...
 

Облако тегов


Наша статистика