Сегодня: 15.08.2018   RSS
Твой мудрый Лекарь народная медицина
 



Фотогалерея HQ Все фото...

Душица обыкновенная
 
клевер
 
Зверобой продырявленный

Контакты

e-mail: u-lekar@ya.ru
www.u-lekar.ru
добавить на Яндекс

// Главная arrow Лекарственные растения arrow Травы на букву «К» arrow Купальница европейская (Купавка)

Купальница европейская (Купавка)

Trollius europaeus L.

Купальница — многолетнее травянистое растение семейства лютиковых (Ranunculaceae). Растет в негустых лесах, среди кустарников, на влажных лугах.

Купальница европейская (Купавка)

Отвар цветков и травы применяют как желчегонное при заболевании печени и как средство против отеков. Настойка травы вызывает расширение сосудов печени и снижает тонус гладкой мускулатуры кишечника и желчного пузыря (Сурина, 1974). Распаренную траву прикладывают к опухолям через ткань. Мазью из свежей травы с любым жиром лечили нарывы. Отвар травы пили при желудочных заболеваниях и от цинги (Шпиленя, 1989). В монгольской народной медицине купальница применяется при поносе, заболевании крови, как общеукрепляющее при истощении (Хайдов, 1985).

На Алтае отвар цветков принимают при желтухе. В Средней Азии надземная часть растения применяется при ослаблении зрения. Отвар листьев и цветков - при болях в животе. В Якутии купальница применяется при сердечнососудистых заболеваниях. У нанайцев — при эпилепсии и как кровоостанавливающее средство. Она оказывает антибактериальное действие («Растительные ресурсы», 1985).

Настой цветков и листьев используют для ванн и примочек при лечении геморроя (Куренцова, 1941).

Купальница ядовита. При поедании животными наблюдаются отравления и поражения центральной нервной системы. Особенно ядовиты корни, поэтому их применение требует большой осторожности (Гесь, 1976).



Рейтинг: / 6
неактуальноактуально 



Bookmark and Share

Мудрый совет

Внушайте себе здоровье
Подсознание принимает как истину любую многократно и с убежденностью повторенную установку (при этом не следует отвлекаться, надо сосредоточиться на мысли, которую вы собираетесь внушить себе). Внушаемая установка оседает в подсознании, и если кажется, что вы забыли о ней, рано или поздно она в той или иной форме проявится. Итак, вы должны заложить в свой мозг мысль, что ваше здоровье, ваши духовные силы подвластны вам, а продление активного долголетия и все, о чем вы мечтаете, должно произойти. Постоянно внушайте себе, что каждая клеточка вашего организма обновляется, кровь становится чистой, свежей и здоровой, отдельные органы (особенно больные) функционируют отлично, все процессы в организме протекают замечательно.

Свежие комментарии


Народный опрос

При плохом самочувствии Вы...
 

Облако тегов


Наша статистика