Сегодня: 10.06.2024


// Главная


Успокаивающие средства: не панацея, а иллюзия

Успокаивающие средстваПрактически все имеют представление о том, что такое успокаивающие средства, и многим приходилось неоднократно их принимать. Зачастую большинство людей прибегает к ним в стрессовых и послестрессовых ситуациях, полагая, что только таким образом можно более-менее легко их перенести без опасных для здоровья и жизни последствий. Вот тут-то многих и ждет разочарование – желанное успокоение не наступает, горсти принимаемых таблеток и стаканы микстур никак не способствуют восстановлению утраченного душевного равновесия. Впрочем, подобный исход, в общем и целом, вполне закономерен, поскольку в подавляющем большинстве лекарственные препараты принимаются не по рекомендации врача, а по собственной инициативе по принципу «авось да поможет». Стоит ли говорить, что интуитивно выбранные препараты в огромном своем большинстве не только не являются спасительной «палочкой-выручалочкой», но и оказывают действие, прямо противоположное желаемому? Ну, не изобрели еще такого суперуниверсального лекарства от всех болезней и на все случаи жизни, которое, подобно сказочной «живой воде», было бы способно решить любую проблему и устранить все негативные факторы, воздействующие на психику человека. Да и вряд ли когда-нибудь изобретут.

Рейтинг: / 1


Вредные и «безвредные» лекарства

Вредные и «безвредные» лекарстваЛекарства спасли жизнь миллионам людей. Но употребляют их слишком много. В больницах пациенты получают в среднем по 7, а некоторые до 35 различных лекарств. Самолечение, употребление лекарств по старым рецептам широко распространены и в высшей степени неразумны.

Потребность организма в питательных веществах возрастает

Все без исключения лекарства в какой-то мере токсичны, более того, в медицинских учебниках утверждается, что все лекарства — потенциальные яды. Токсичность большинства из них может быть «во многом, если не полностью преодолена» полноценной пищей, содержащей антистрессорные вещества. Такая пища сокращает период, когда необходимо принимать лекарства, и многократно повышает их эффективность.

Рейтинг: / 14


Тренировка памяти: теория, упражнения, методы

Тренировка памятиПамять — малоизученная функция нашего мозга, и, хотя сегодня ученые продвинулись уже достаточно далеко, все еще не ясно, почему одни с рождения умеют пользоваться этим инструментом лучше, чем другие. Однако даже тот, кто не замечал за собой каких-либо удивительных способностей, вполне может достичь выдающихся результатов благодаря упражнениям по тренировке памяти.

Тренировка памяти: немного теории

Рассказывать о том, что истории известно немало выдающихся личностей, которые могли без тренировок памяти с первого раза запоминать непостижимые для обычного человека объемы информации, вряд ли стоит: их достаточно в Сети. Главное, что можно выделить несколько закономерностей.

Рейтинг: / 49


Нарушение обоняния: причины, профилактика, лечение

Нарушение обоняния человекаПричин того, почему может нарушиться восприятие запахов, очень много. Так, в группе повышенного риска находятся не только работники химических производств, возникновение проблем с обонянием возможно у любого человека, который перенёс заболевание, сопровождающееся воспалением носовой полости. Здесь и знакомые каждому грипп, насморк, и более частные случаи – аллергии, полипы, деформация перегородок после травмы, опухоли различной этиологии, врождённые патологии и т. д. Иными словами, ухудшение обоняния в той или иной степени почти всегда наблюдается при нарушении носового дыхания и вынужденном заборе воздуха через рот, ведь в этом случае пахучие вещества попадают в дыхательные пути, минуя обонятельный нерв.

Для того чтобы не допустить возникновения серьёзных проблем с обонянием, необходимо предпринимать ряд профилактических мер. К примеру, при работе на вредном производстве следует соблюдать технику безопасности, не пренебрегать ношением респиратора, регулярно проветривать помещение, а при любых заболеваниях носоглотки незамедлительно обращаться к врачу. Поражение обонятельного нерва – частое следствие заболеваний носовой полости, не выявленных и не вылеченных вовремя, - не всегда возможно устранить.

Рейтинг: / 13


Культура тела

Культура телаКультура тела — поддержание здорового тела, красивого телосложения, умение управлять телом. Красоту внешнего облика во многом определяет красота телосложения: пропорции, конституция, вес. В разные эпохи, в разные времена понятие идеального телосложения было различным. Но пропорциональность отдельных частей тела, здоровая кожа ценились всегда.

Телосложение достается по наследству. Существенную роль в его формировании играют также внешняя среда (например, климатические условия) и такие факторы, как профессия, специфика вида спорта, избранного для занятий (если им занимаются), особенности образа жизни, манера поведения. Особенно заметное влияние они могут оказать на растущий организм.

Как считают ученые-антропологи, человек не должен делать себя рабом наследственности, а наоборот, должен искать пути освобождения от ее цепей. Формирование красивого тела, забота о его сохранении — потребность любого культурного человека.

Рейтинг: / 7


← Предыдущая 1, 2, 3, ..., 9, 10, 11, 12 Следующая →

Всего 82 - 90 из 101

Поделиться ссылкой:

«Твой мудрый Лекарь» - народная медицина, народные средства, свойства целебных трав. Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом!
© 2010-2022 - При перепечатке материалов ссылка обязательна!
✉ написать нам Хостинг