Сегодня: 03.12.2016   RSS
Твой мудрый Лекарь народная медицина
 



Фотогалерея HQ Все фото...

Душица обыкновенная
 
клевер
 
Зверобой продырявленный

Контакты

e-mail: u-lekar@ya.ru
www.u-lekar.ru
добавить на Яндекс

// Главная arrow Лечение болезней arrow Болезни на букву «Ф» arrow Фригидность

Фригидность

Фригидность (половая холодность женщин, аноргазмия) — это невозможность достижения оргазма в период полового сближения. Речь идет не о болезни, а об отсутствии либидо, причем у фригидных женщин способность к беременности сохраняется. Аноргазмия является нормой для женщин пожилого возраста и в период кормления грудью; она может быть кратковременной или постоянной. Приблизительно 5% женщин страдают абсолютной фригидностью.

Выделяют следующие формы половой холодности: ретардационная (связана с поздним психоэмоциональным развитием), симптоматическая (связана с наличием других заболеваний, в частности колибактериозом, миомой матки, эндометритом, вагинизмом, истерией), психогенная (возникает при снижении половой функции от психических факторов, например при браке с нежеланным человеком), конституциональная (обусловлена врожденной скудностью психосексуальных функций).

Лечение фригидности проводит сексопатолог, назначающий сначала анализ крови на содержание половых гормонов. При их низком уровне необходима консультация гинеколога-эндокринолога.

Фитотерапия

Известен сбор лекарственных растений (М. Messegne, 1988).

Сбор (горсти):

чабрец, трава 2
розмарин, листья 2
верба, корни и листья 2

Растительное сырье измельчить, перемешать и всыпать в термос, добавив 0,5 л кипящей воды. Одну половину настоя выпить перед сном, вторую - на следующее утро.

Рекомендуем отвар корневищ имбиря, настойку почек кориандра или пассифлоры.

Рецепт мази, «делающей чудеса с фригидными женщинами» (J. A. Duke. 1987). Смешайте свежие измельченные растения: чабер, подорожник, мяту, борщевик, чистотел. Добавьте в смесь немного оливкового масла, дайте настояться в течение суток и вотрите мазь в позвоночник. Одновременно делайте ванны для ног и вагинальные ирригации.

При гипофункции яичников показан прием настойки корней солодки (50 г/500 мл водки) по 30 капель днем и вечером.



Рейтинг: / 0
неактуальноактуально 



Bookmark and Share

Мудрый совет

Виноград (изюм)
Обладает мочегонным, послабляющим и отхаркивающим, общеукрепляющим свойствами. Действует как антибиотик и способствует активному долголетию (красный виноград). Употреблять при интоксикации, снижении работоспособности, гипертонии, атеросклерозе, болезнях почек, легких, печени. Принимать за 0,5-1 ч до еды. Противопоказания: диабет, язва желудка, ожирение, склонность к поносам.

Свежие комментарии


Народный опрос

При плохом самочувствии Вы...
 

Облако тегов


Наша статистика