Сегодня: 13.11.2018


// Главная arrow Лечение болезней arrow Болезни на букву «Т» arrow Травмы родовые

Травмы родовые

К ним относят в частности, разрыв промежности и слизистой влагалища, шейки матки, инфицированные раны и язвы.

При данной патологии показаны препараты: растительного происхождения, в том числе содержащие растения с противомикробным, ранозаживляющим действием: календулу, тысячелистник, алоэ, каланхое, облепиху, подорожник, хвощ полевой. Препараты из перечисленных растений усиливают и ускоряют наступление грануляции, эпитализацию. ран, устраняют воспалительный и гнойный процессы слизистых оболочек и кожи.

сбор (г):

календула, цветки 20,0
ромашка, цветки 20,0
подорожник, листья 15,0
хвощ полевой, трава 15,0

1 столовую ложку смеси растений залить 200 мл кипящей воды, настаивать 30 минут, затем процедить, добавить по 1 чайной ложке сока каланхое и алоэ. Принимать по 1 столовой ложке 2—4 раза в день, и так в течение 2—4 недель.

Этот настой можно использовать и для вагинальных орошений 2—3 раза в день.

Кроме лечения послеродовых травм, пуэрпоральных язв вышеприведенный состав эффективен для лечения воспалительных процессов глубоко лежащих патологических очагов в организме, в том числе мастита, трещин сосков молочных; желез, послеродовых инфицированных ран промежности.

Для профилактики и лечения трещин сосков у родильниц можно использовать настойку софоры, новоиманин, ротокан.



Рейтинг: / 0
неактуальноактуально 


Поделиться ссылкой:

«Твой мудрый Лекарь» - народная медицина, народные средства, свойства целебных трав. Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом!
© 2010-2018 - При перепечатке материалов ссылка обязательна!
✉ написать нам