Сегодня: 06.12.2016   RSS
Твой мудрый Лекарь народная медицина
 



Фотогалерея HQ Все фото...

Душица обыкновенная
 
клевер
 
Зверобой продырявленный

Контакты

e-mail: u-lekar@ya.ru
www.u-lekar.ru
добавить на Яндекс

// Главная arrow Рецепты красоты arrow Подбор женской парфюмерии

Подбор женской парфюмерии

парфюмДухи, одеколоны, туалетные воды только тогда будут приятными и принесут радость их владельцу и окружающим, когда они гармонируют с одеждой, обстановкой, возрастом. Кроме того, у разных людей и при разных обстоятельствах они могут менять запахи. Поэтому прежде, чем покупать парфюмерию или решить, какими духами пользоваться, следует изучить свое тело и кожу. У каждого человека свой запах кожи и волос. Специфические оттенки естественного запаха кожи и волос влияют на аромат духов, в то же время и духи влияют на запах кожи и волос.

В связи с этим парфюмерные изделия подбирают в соответствии с индивидуальными особенностями человека: возрастом, комплекцией, цветом волос, состоянием кожи, видом и цветом одежды, временем года (зима, весна, лето) и дня, местом, где вы находитесь (на улице, на службе, в театре, ресторане, дискотеке) и т. д.

В театре, ресторане, на работе или в другом помещении со значительным скоплением народа, в поездке не следует пользоваться духами с сильными, теплыми и пряными запахами. Они утомляют окружающих.

Там, где влажный воздух (например, у моря, у реки) можно душиться более крепкими или резкими духами (туалетными водами), т. к. их запах приглушается. Следует учитывать и то, что на чувствительность восприятия немалое влияние оказывает природа: солнечная или дождливая погода, жара или холод, весна, лето или зима. Острота обонятельных ощущений у людей, как правило, повышается весной и летом. Объясняется это тем, что солнечные лучи благотворно влияя на весь организм и нервную систему, улучшают и обоняние. Весной оно обостряется, поэтому рекомендуется применять легкие, нежные парфюмерные ароматы.

Летом, в жаркие и влажные дни, когда усиливаются естественные запахи тела, рекомендуется использовать легкие духи со свежими ароматами зелени и цветов, и вся косметика должна быть цветочного направления. Зимой обоняние ослабевает, собственные запахи сводятся к минимуму, и те парфюмерные средства, которые можно себе позволить летом, не всегда подойдут. В это время года лучше употреблять более крепкие, сильные духи. Подходят и холодные благовонные средства фантазийного направления.

Молодым людям рекомендуются духи, подчеркивающие юность и прелесть молодости.

Женщинам постарше лучше избрать духи, одеколоны, туалетные воды, в композиции которых преобладает пряный запах или духи с бодрящим, свежим ненавязчивым ароматом.

Брюнеткам не подходит запах резких духов. Им следует использовать для отдушивания тела, белья и одежды свежие и холодные духи.

Блондинкам лучше использовать парфюмерные изделия теплых ароматов.

При употреблении духов следует учитывать даже цвет платья. Если в одежде преобладают светлые тона, то лучше применять духи с мягкими, легкими ароматами и прохладными запахами.

Вечерними считаются теплые духи, в аромате которых преобладают пряные, бальзамические запахи.

Дневными признано считать духи, обладающие натуральными, цветочными запахами.

Для торжественных случаев лучше применять парфюмерию с пряным, цветочно-фантазийным запахом. Для работы нельзя пользоваться духами с резким запахом, в помещении со значительным скоплением людей следует избегать употребления духов с навязчивыми, слащавыми, теплыми, пряными запахами, которые раздражают обоняние. Душные, пряные духи нельзя использовать во время танцев. Для этих случаев больше подойдут холодные духи.

Универсальные духи. Парфюмерная промышленность выпускает духи для любого возраста, которые с одинаковым успехом могут быть использованы и днем, и вечером.

При подборе парфюмерных изделий необходимо учитывать также состояние кожи. Так, людям, страдающим аллергией, лучше пользоваться не духами, а одеколонами или туалетной водой. Поскольку там меньше спирта и композиционных веществ, они меньше сушат и раздражают кожу. И еще. При подборе парфюмерии следует знать, что сила, резкость и характер запаха ощущаются не сразу, а при постепенном испарении и по истечении некоторого времени (через 3—5 минут). Различают три основные запаха, постепенно переходящие один в другой: начальный, основной (серединный) и остаточный.

Подбирая духи, не судите об их качестве по начальному запаху, тому, который проявляется сразу же после нанесения их на одежду, кожу, волосы. Наиболее характерные свойства запаха проявляются только через 15—20 минут. Этот запах является основным (серединным) и сохраняется в течение продолжительного времени. Обычно только через 20—25 часов он начинает затухать, а остающийся после него остаточный запах может держаться на отдушенной поверхности еще 10—15 часов.



Рейтинг: / 0
неактуальноактуально 



Bookmark and Share

Мудрый совет

Профилактика простудных заболеваний
0,5 лимона натереть вместе с кожурой, смешать с сахаром. Принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день до еды для укрепления организма, профилактики простудных заболеваний.

Свежие комментарии


Народный опрос

При плохом самочувствии Вы...
 

Облако тегов


Наша статистика