Сегодня: 25.02.2017   RSS
Твой мудрый Лекарь народная медицина
 



Фотогалерея HQ Все фото...

Душица обыкновенная
 
клевер
 
Зверобой продырявленный

Контакты

e-mail: u-lekar@ya.ru
www.u-lekar.ru
добавить на Яндекс

// Главная arrow Лечение болезней arrow Болезни на букву «Г» arrow Гинекологические заболевания

Гинекологические заболевания

Большинство гинекологических заболеваний протекает с поражением нескольких систем организма — половой, нервной, эндокринной, сосудистой, что требует длительного лечения. Поэтому так велика роль лечения растительными препаратами нарушений менструального цикла, дисфункциональных маточных кровотечений, воспалительных заболеваний половых органов, патологически протекающего климакса, миомы, мастопатии. Фитотерапия может быть с успехом использована также при коррекции нарушений в организме беременной, хотя нужна осторожность при назначении ряда растительных препаратов в первом триместре беременности.

По данным ВОЗ, заболевания, передаваемые половым путем (ЗППП), в частности хламидиоз, трихомоноз, бактериальный вагиноз, урогенитальный кандидоз, а также воспалительные заболевания женских половых органов занимают второе место после ОРВИ. Около 15% женщин страдают воспалительными заболеваниями мочеполовой сферы.

Рост заболеваемости герпесом, хламидиозом, кандидозом, цитомегаловирусной инфекцией и другими, несмотря на современные методы лечения показывает, что эти средства не всегда эффективны, на что имеется ряд объективных и субъективных причин.

Объективные причины: резистентность ряда современных химиопрепаратов и антибиотиков, ложное чувство уверенности в эффективности современных методов лечения, сложные взаимоотношения макро- и микроорганизмов и новая трактовка иммунитета и инфекционно-аллергической реактивности, заметный рост в структуре заболеваемости половых органов смешанной инфекции, которая играет важную роль в возникновении воспалительных заболеваний и осложнений урогенитальной сферы мужчин и женщин, что затрудняет своевременную диагностику и рациональное лечение, бесконтрольная деятельность частнопрактикующих физических и юридических лиц, биосоциальные факторы, в том числе раннее пробуждение полового влечения, неблагоприятное влияние микросоциальной среды, наркомания, алкоголизация, случайные половые связи, правонарушения, проявления эмансипации, низкий уровень знаний по гигиене половой жизни.

Поводом для применения лекарственных трав может служить необходимость вспомогательной терапии на начальных стадиях миомы матки, мастопатии, патологического климакса; поддерживающего лечения онкогинекологических заболеваний между циклами лучевого или химиотерапевтического лечения, после оперативного вмешательства.

См. также:



Рейтинг: / 0
неактуальноактуально 



Bookmark and Share

Мудрый совет

От храпа
Рот закрыт. Дыхание через нос. Напрячь заднюю стенку языка и с силой оттянуть язык к горлу. (Если при этом приложить пальцы под подбородок, можно почувствовать, как напрягаются мышцы). Это упражнение следует повторять несколько раз в день, делая по 10-15 движений языком.

Свежие комментарии


Народный опрос

При плохом самочувствии Вы...
 

Облако тегов


Наша статистика