Сегодня: 16.11.2018


// Главная arrow Лечение болезней arrow Болезни на букву «Р» arrow Рак орофарингеальной области

Рак орофарингеальной области

Рак орофарингеальной области - злокачественные опухоли в области головы и шеи составляют около 20% в общей структуре онкологической заболеваемости. В России за последние годы  онкологическая заболеваемость орофарингеальной области (ОФО) возросла на 17% (И. П. Ярема, 2002).

Летальность остается высокой. Несмотря на визуальную локализацию рака в области головы и шеи, онкологическую настороженность оториноларингологов, стоматологов, дерматологов и других специалистов, большинство больных поступают на специализированное лечение с III или даже IV стадиями опухолевого процесса. Показатели 5-летней выживаемости больных этой группы составляют 40-50% после радикальных операций и 20% - после лучевой терапии (как самостоятельного метода лечения).

Лечебные мероприятия

Традиционные методы лечения злокачественных заболеваний в области головы и шеи - лучевой, хирургический, комбинированный. Последний включает в себя различные комбинации и последовательность предыдущих методов, а также химиотерапию.

Фитотерапия

Учитывая, что опухолевый процесс ОФО поражает слизистые оболочки, можно использовать растения, воздействующие на них положительно (см. Рак пищевода).

См. также:



Рейтинг: / 1
неактуальноактуально 


Поделиться ссылкой:

«Твой мудрый Лекарь» - народная медицина, народные средства, свойства целебных трав. Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом!
© 2010-2018 - При перепечатке материалов ссылка обязательна!
✉ написать нам