Сегодня: 23.09.2018


// Главная arrow Лечение болезней arrow Болезни на букву «Г» arrow Гастрит гипоацидный

Гастрит гипоацидный

Гастрит гипоацидный - одна из разновидностей воспаления слизистой желудка — с пониженной секреторной активностью. Часто принимает хроническую форму, характеризуется атрофическими изменениями слизистой, развивается в основном у лиц зрелого и пожилого возраста. Отмечается желудочная и кишечная диспепсия (неприятный вкус во рту, снижение аппетита, тошнота, особенно по утрам, отрыжка воздухом, запоры или поносы, при длительном течении — похудение).

Наряду с рекомендациями диетического характера, устранением причин, вызвавших заболевание (поспешное поглощение пищи, недостаточное разжевывание пищи и смачивание ее слюной, отвлечение внимания при еде разговором, чтением или каким-либо другим занятием), использованием медикаментозных средств, часто рекомендуют лекарственные растения и препараты из них.

Фитотерапия

Сбор (части):

аир, корневище 3
полынь, трава 1
золототысячник, трава 2
трилистник, трава 3
подорожник, листья 3
мята, листья 1
тысячелистник, трава 1
пижма, цветки 4

1 столовую ложку смеси растений залить 1 стаканом кипящей воды, настаивать в течение 1 часа, затем, процедить и принимать по трети стакана 3 раза в день за 15-30 минут до еды, и так в течение 1-2 месяцев.

Сок подорожника по 1 столовой ложке 3 раза в день за 15-30 минут до еды (или плантаглюцид по 1 чайной ложке 3 раза в день до еды).

Настойка пиона по 30 капель на треть стакана воды (утром и вечером за 20—30 минут до еды).

Таблетки алоэ по 0,005 г 3 раза в день до еды.

Берберин по 0,005 г 3 раза в день до еды.

Вода минеральная миргородская, московская по полстакана перед едой.

См. также:



Рейтинг: / 0
неактуальноактуально 


Поделиться ссылкой:

«Твой мудрый Лекарь» - народная медицина, народные средства, свойства целебных трав. Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом!
© 2010-2018 - При перепечатке материалов ссылка обязательна!
✉ написать нам