Сегодня: 15.08.2018   RSS
Твой мудрый Лекарь народная медицина
 



Фотогалерея HQ Все фото...

Душица обыкновенная
 
клевер
 
Зверобой продырявленный

Контакты

e-mail: u-lekar@ya.ru
www.u-lekar.ru
добавить на Яндекс

// Главная arrow Кулинария для здоровья arrow Блюда из мангольда. Рецепты

Блюда из мангольда. Рецепты

мангольд рецепты

Мангольд (листовая свекла) по питательности близок к шпинату, он богат белком, каротином, витаминами С, группы В, солями кальция, фосфора и железа. В лечебных целях используется для снижения кровяного давления. Листья добавляют в борщи, щи, супы, салаты, винегреты. Черешки отваривают в соленой воде и жарят с маслом и сухарями. Листья засаливают на зиму, как огурцы, или квасят вместе с капустой.

Салат с мангольдом

Листья мангольда нашинковать, смешать с нарезанными огурцами, залить сметаной или майонезом, сверху положить дольки сваренного вкрутую яйца.

Салат из черешков мангольда

Нарезанные кусочками черешки мангольда припустить в небольшом количестве подсоленной воды, затем добавить нашинкованные репчатый и зеленый лук, эстрагон, уксус, масло. Всё перемешать и охладить.

Салат смешанный, с мангольдом

500 г нарезанных черешков тушить в небольшом количестве подсоленной воды до готовности. Охладить, добавить нарезанные томаты, огурцы и перец (по 1 штуке), залить майонезом и посыпать зеленью петрушки и укропа.

Салат из мангольда с перцем

Отварить и нарезать кусочками черешки мангольда, добавить нарезанные лук и сладкий перец, залить майонезом.

Мангольд с яйцом

Отваренные листья мангольда нарезать, обжарить на разогретой с жиром сковороде, залить взбитыми яйцами и жарить до готовности. Готовое блюдо посыпать солью и мелко нарубленным чесноком.

Ботвинья

На 2—3 порции надо взять 300 г листьев мангольда, нашинковать их, припустить в небольшом количестве воды, затем протереть. В пюре добавить 1 чайную ложку сахара, соль по вкусу, 1 чайную ложку горчицы, развести все в 700 г кваса. Затем положить нарезанные кубиками огурцы (1—2 штуки), нарезанные зеленый лук и укроп (по 1 столовой ложке). В тарелки положить натертый хрен (30 г) и кусочки вареной рыбы (50 г), а затем налить ботвинью.

Гарнир из мангольда

500 г нарезанных черешков тушить в небольшом количестве подсоленной воды до готовности. Полить блюдо 1 столовой ложкой растопленного сливочного масла, посыпать зеленью петрушки и обжаренными тертыми сухарями.



Рейтинг: / 14
неактуальноактуально 

Комментарии  

 
+5 #1 Ольга Ковалева 2013-07-15 13:30 Мангольд вырастила, осталось попробовать его приготовить, Цитировать
 


Bookmark and Share

Мудрый совет

При пищевых отравлениях
Пищевые отравления могут возникнуть вследствие употребления недоброкачественных или ядовитых продуктов (чаще мяса, рыбы, колбас, консервов), а также ядовитых грибов, икры и молок, некоторых видов рыб (маринка, усач и др.). При несоблюдении правил хранения ядовитым может оказаться позеленевший картофель.
Признаки отравления возникают обычно через несколько часов (редко спустя сутки и более): рвота, боль в животе и понос, могут появиться головная боль, головокружение, общая слабость, лихорадка, боль в мышцах, в тяжелых случаях - судороги, потеря сознания.
Первая помощь: промывание желудка, грелки на живот, к рукам, ногам, обильное горячее питье, при слабости - крепкий чай, кофе. Однако при аппендиците, язве желудка и двенадцатиперстной кишки недопустимо промывание желудка и грелка на живот! При пищевом отправлении необходима срочная госпитализация.

Свежие комментарии


Народный опрос

При плохом самочувствии Вы...
 

Облако тегов


Наша статистика