Сегодня: 22.09.2017   RSS
Твой мудрый Лекарь народная медицина
 



Фотогалерея HQ Все фото...

Душица обыкновенная
 
клевер
 
Зверобой продырявленный

Контакты

e-mail: u-lekar@ya.ru
www.u-lekar.ru
добавить на Яндекс

// Главная arrow Лечение болезней arrow Болезни на букву «П» arrow Поликистоз яичников

Поликистоз яичников

Поликистоз яичников - патологическое состояние, сопровождаемое увеличением или утолщением капсулы яичников, или появлением мешковидных кист с жидким, полужидким или вязким содержимым на фоне дисгормональных нарушений. Когда поражены парные органы (яичники, почки), говорят о поликистозе. Причина заболевания окончательно не выяснена, но отмечаются гормональные нарушения: возрастает количество андрогенов с последующим увеличением яичников в несколько раз.

Больные жалуются на тупые, постоянные боли и тяжесть в поясничной области, отмечаются прерывистая гематурия, периодические маточные кровотечения, повышенный рост волос в области голеней, бедер, предплечий; нередко развивается бесплодие.

Лечение поликистоза яичников

Назначают на 6—8 месяцев контрацептивы, иногда — оперативное лечение, которое показано до появления осложнений: давления на соседние органы, скручивания, некроза, разрыва и злокачественного перерождения.

Лекарственные растения и народные средства

Лекарственные растения можно принимать только по рекомендации или под наблюдением врача, потому что назначаются растения, содержащие значительное количество эстрогенов, например, крапива, клевер, люцерна, полынь, а также фитопрепараты омелы белой, чаги, подорожника, пиона, пастушьей сумки.

К. Доронина (2000) рекомендует собрать недозрелые грецкие орехи, пропустить их через мясорубку, смешать с медом или сахаром 1:1, настоять в темном месте в течение 1 месяца. Принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день перед едой.

Рекомендуют (В. Ф. Корсун и соавт., 2001) следующую схему лечения поликистоза яичников.

Сбор (части):

крапива, листья 3
спорыш, трава 6
пырей, корневища 4
кипрей, цветки 6
подорожник, листья 3
омела, побеги 2
полынь метельчатая, трава 2

1 чайную ложку смеси растений залить 1 стаканом кипящей воды, настаивать 30 минут, затем процедить, и, не подслащивая, выпить в течение дня. Курс лечения 3 месяца.

Фиторен (водно-спиртовый экстракт травы тысячелистника, цветков ромашки и календулы, сока алоэ, каланхое) по 0,5 чайной ложки 2 раза в день (добавлять в чай из трав).

Чаговит по 1 капсуле 3 раза в день с небольшим количеством воды.

См. также:



Рейтинг: / 2
неактуальноактуально 



Bookmark and Share

Мудрый совет

При венозном кровотечении
Если кровь из раны не бьет фонтаном, а течет струей и имеет темно-красный цвет, то повреждена вена. На место кровотечения надо наложить асептическую повязку. Если повязка не помогает, следует наложить жгут ниже раны. При этом необходимо следить, чтобы кровотечение не усилилось, что часто бывает при недостаточном затягивании.

Свежие комментарии


Народный опрос

При плохом самочувствии Вы...
 

Облако тегов


Наша статистика