Сегодня: 08.12.2016   RSS
Твой мудрый Лекарь народная медицина
 



Фотогалерея HQ Все фото...

Душица обыкновенная
 
клевер
 
Зверобой продырявленный

Контакты

e-mail: u-lekar@ya.ru
www.u-lekar.ru
добавить на Яндекс

// Главная arrow Рецепты красоты arrow Наши глаза

Наши глаза

глазаМы любим и ненавидим, испытываем страдание, горе, чувствуем радость, равнодушие, неприязнь. Все это отражается в наших глазах. Прекрасный афоризм Чехова — «глаза — зеркало души». Сияние и восторг распахнутых глаз говорят о радости, счастье. Потускневшие глаза — о грусти. Многие неблагоприятные факторы оказывают отрицательное влияние на глаза: пыль, яркий свет, неприятные, раздражающие слизистую оболочку запахи (например, химикатов), дым и пр.

Глаз — сложный организм. Он состоит из собственно глаза, глазного яблока и придаточных частей: век, слезного аппарата и глазодвигательных мышц. Глазное яблоко имеет форму, близкую к шаровидной. Стенки глаза состоят из трех концентрически расположенных оболочек — наружной, средней и внутренней. Они окружают содержимое глазного яблока — хрусталик (двояковыпуклую линзу), стекловидное тело, внутриглазную жидкость.

Наружная оболочка глаза — непрозрачная склера, или белочная оболочка, занимающая 5/6 его поверхности, в переднем отделе соединяется с прозрачной роговицей. За роговицей находится передняя камера глаза, задней стенкой которой является радужка; в центре ее расположен зрачок.

Радужка содержит пигмент. В радужке находятся также две мышцы, расширяющие и сужающие зрачок.

О красоте глаз можно судить по их величине, форме, положению, цвету, выразительности.

Величина глазного яблока у различных людей неодинакова. Она зависит главным образом от расположения глазных яблок в глазнице. Если глазное яблоко лежит глубоко, то глаз кажется маленьким, если поверхностно, то глаз кажется большим, «навыкате». Глубина положения глаз в свою очередь зависит от количества жира, расположенного позади глазного яблока. При чрезмерном утончении возможна временная впалость глаз, а следовательно, и кажущееся изменение их размеров. Положение века также может влиять на форму и размеры глазного яблока. Вследствие сближения век глаза кажутся меньше.

Цвет глаз зависит от окраски радужной оболочки. Различают цвет глаз черный, карий, зеленый, серый, голубой. Между ними существуют промежуточные цвета различных оттенков. Иногда у человека бывают разные по окраске глаза. Величина зрачка зависит от силы света, проникающего в глаза, и оттого, на каком расстоянии находится рассматриваемый предмет. Степень влажности глазного яблока и роговицы определяется отражением от поверхности глаза лучей света. Блеск роговицы черных и карих глаз значительно сильнее, чем зеленых, серых, голубых. Глаза бывают нормально посаженные, глубоко посаженные и выпуклые (навыкате), а в зависимости от расстояния между внутренними уголками — близко и широко расставленные. Различно и расположение осей глаз. Ось — это условная прямая, проведенная через наружный и внутренний углы глаз. Ось может быть горизонтальная — углы глаза расположены на одной прямой (классический глаз), восходящая — наружный угол выше внутреннего (восточный глаз), падающий — наружный угол ниже внутреннего (европейский глаз).

Как известно, форма глаз имеет специфические особенности, зависящие от национальности и расы. Так, у восточных народов она удлиненная, миндалевидная, у народов монголоидной группы особая форма глаз с низко опущенным слезником (эпикантусом), глазная щель узкая, глаз расположен косо, имеется «монгольская складка» у внутреннего угла, характерная только для монголоидной расы. В целом форма глаз зависит от размера глазной щели и характера глазничной впадины.

Гримирование может зрительно изменить форму глаз. Их можно сделать более округлыми, продолговатыми, овальными, придать им раскосость.



Рейтинг: / 2
неактуальноактуально 



Bookmark and Share

Мудрый совет

Рецепт от кашля
Приготовить яблочный отвар или водный настой яблок - яблочный чай. Принимать в теплом виде.

Свежие комментарии


Народный опрос

При плохом самочувствии Вы...
 

Облако тегов


Наша статистика