Сегодня: 11.12.2016   RSS
Твой мудрый Лекарь народная медицина
 



Фотогалерея HQ Все фото...

Душица обыкновенная
 
клевер
 
Зверобой продырявленный

Контакты

e-mail: u-lekar@ya.ru
www.u-lekar.ru
добавить на Яндекс

// Главная arrow Рецепты красоты arrow О наших губах

О наших губах

ГубыГубы образуются круговой мышцей рта. Ротовое отверстие ограничено нижней и верхней губами. Передняя поверхность губ покрыта толстой подкожно-жировой клетчаткой и снаружи тонким слоем кожи, а внутри — слизистой оболочкой. Место перехода кожи в слизистую оболочку образует красную кайму губ. Красный цвет каймы губ зависит от скопления под ней громадного количества кровеносных капилляров и от прозрачности покрывающей ее кожицы. Толщина губ зависит от количества подкожно-жирового слоя, расположенного в их толще. Верхняя губа отличается по форме от нижней. Верхней границей ее служит основание носа, а боковой — носогубная складка. На середине , свободного края верхней губы образуется спускающийся вниз бугорок в виде небольшого выступа в сторону нижней губы. Бугорок изменяет линию рта, особенно когда он несколько увеличен. На кожной поверхности верхней губы тянется от бугорка вверх к носовой перегородке небольшая выемка,. так называемый фильтр. От фильтра красная кайма идет в сторону, постепенно суживается и оканчивается на некотором расстоянии от угла рта.

Нижняя губа несколько отличается по форме от верхней, у нее отсутствует бугорок, красная кайма ее имеет простые очертания. Посередине нижней губы имеется большая вогнутость в вертикальном направлении и едва заметная выемка. От подбородка нижняя губа отделяется дугообразной подбородочно-губной бороздкой. Губы могут быть разного размера и формы. Древнегреческие художники при определении красоты рта соразмеряли его форму с формой глаз. Размер рта должен был быть в полтора раза больше глаза.

По форме губы могут быть широкие и тонкие, нормальные (верхняя губа имеет «лук Венеры» — форму натянутого лука, ее принято считать классической), вздутые, полные, в форме «сердечка», «бантика». В понятие «рот» кроме собственно губ входят две носогубные борозды, «фильтр», углы рта, подбородочная борозда. В зависимости от разреза ротовой щели рот может быть большой или маленький, а углы рта приподнятыми или опущенными.

Часто от формы губ зависит выражение лица. Форму губ определяют мышцы — наиболее подвижная часть лица. Гримированием можно изменить не только форму, но и цвет губ.

Существует афоризм: «губы — зеркало характера». В самом деле, у добродушного человека с открытым характером обычно губы улыбаются вместе с глазами, у злобного и завистливого они сжаты, у ехидного — искривлены. Губы могут говорить и об эмоциональном состоянии человека. Скажем, у человека, удрученного и расстроенного опускаются уголки губ, у довольного, радостного — расплываются. Мы так и говорим: «расплылся в улыбке».

Соблазнительны алые, свежие, красиво очерченные губы. Они бывают обычно у молодых, здоровых людей, потому что губы хорошо снабжаются кровью. Такие губы выглядят красиво без всякой губной помады. Но со временем они теряют свежесть и так же, как и глаза, шея, руки, стареют. Чтобы этого не случилось, за губами нужен уход, как и за другими частями тела и лица: гимнастика, кремы, разные другие препараты и процедуры. Ведь на кожу губ действуют мороз, ветер, солнце, пыль и пр. Кроме косметических препаратов, ухаживать за губами можно естественными средствами и различными процедурами.



Рейтинг: / 0
неактуальноактуально 



Bookmark and Share

Мудрый совет

При функциональных заболеваниях кишечника
Компресс на живот (полстакана столового уксуса на 3 л воды) продолжительностью 1,5 ч каждый день. Холодные обмывания. Контрастный душ.

Свежие комментарии


Народный опрос

При плохом самочувствии Вы...
 

Облако тегов


Наша статистика