Сегодня: 09.12.2016   RSS
Твой мудрый Лекарь народная медицина
 



Фотогалерея HQ Все фото...

Душица обыкновенная
 
клевер
 
Зверобой продырявленный

Контакты

e-mail: u-lekar@ya.ru
www.u-lekar.ru
добавить на Яндекс

// Главная arrow Целебные свойства бани arrow Влияние бани в области гинекологии и акушерства

Влияние бани в области гинекологии и акушерства

Влияние бани в области гинекологии и акушерстваПоложительный эффект в области гинекологии достигается при посещении бани по следующим причинам:

  • при повышенной температуре усиливается кровообращение в органах малого таза женщин, т.е. происходит обогащение тканей кислородом;
  • активизируется выведение из органов токсических веществ, что предупреждает или лечит их воспаление;
  • при прогревании снимаются воспаления, полученные при простуде (если это не острая форма);
  • улучшение обменных процессов и снятие нервного напряжения способствует нормальной функции органов малого таза.

Очень благотворна роль бани в области акушерства.

Если в период беременности женщина правильно пользовалась баней, роды у неё проходят значительно легче, и по времени сами роды проходят примерно на 1/3 короче. У беременных, посещавших баню, во время родов значительно реже возникают боли, требующие приёма спазмолитиков и анальгетиков. Это связано с психикой, увеличением эластичности связочного аппарата, снижением чрезмерного мышечного напряжения, положительным влиянием бани на вегетативную нервную систему.

Известно, что примерно 1/3 беременных женщин получает во время беременности варикозное расширение вен или его осложнения. При посещении беременной женщиной бани эти расстройства уменьшаются, что связывают с повышением тонуса сосудистой системы, которое способствует снижению склонности к коллаптоидному состоянию. У женщин, посещавших баню реже, наблюдаются тромбозы и их осложнения, что свидетельствует о влиянии бани на механизмы свёртывания крови. При посещении бани беременными женщинами у них отмечалось уменьшение головной боли, утомляемости и желудочно-кишечных расстройств. Течение некоторых инфекционных заболеваний во время беременности протекает легче, если женщина посещает баню. Так, например, течение гриппа у женщин, посещающих баню, проходит значительно легче. Под влиянием бани кожные заболевания во время беременности, такие как крапивница, дерматотоксикоз, зуд и другие, могут регрессировать или полностью исчезать.

Баня в жизни многих народов не только играла гигиеническую роль, но и была местом, где люди появлялись на свет и умирали. В частности, в своё время в России было принято рожать детей в бане не только у простолюдинов, но и у бояр, и в царских семьях. Подобным образом поступали и многие другие народы мира. У майя баня также была местом рождения детей. А привычка финских женщин рожать в сауне стала в последнее время предметом внимания врачей. Оказалось, что сауна, особенно домашняя, с бактериологической точки зрения является стерильным пространством. В сауне создавали хорошие условия для принятия родов: там много тёплой воды, нужная температура воздуха, другие гигиенические условия не только для роженицы, но и для новорождённого.

Баня вызывает увеличение лактации (образование молока) при регулярном и правильном её посещении кормящей матерью — это отмечается акушерами-гинекологами в 80% случаев.



Рейтинг: / 0
неактуальноактуально 



Bookmark and Share

Мудрый совет

При пищевых отравлениях
Пищевые отравления могут возникнуть вследствие употребления недоброкачественных или ядовитых продуктов (чаще мяса, рыбы, колбас, консервов), а также ядовитых грибов, икры и молок, некоторых видов рыб (маринка, усач и др.). При несоблюдении правил хранения ядовитым может оказаться позеленевший картофель.
Признаки отравления возникают обычно через несколько часов (редко спустя сутки и более): рвота, боль в животе и понос, могут появиться головная боль, головокружение, общая слабость, лихорадка, боль в мышцах, в тяжелых случаях - судороги, потеря сознания.
Первая помощь: промывание желудка, грелки на живот, к рукам, ногам, обильное горячее питье, при слабости - крепкий чай, кофе. Однако при аппендиците, язве желудка и двенадцатиперстной кишки недопустимо промывание желудка и грелка на живот! При пищевом отправлении необходима срочная госпитализация.

Свежие комментарии


Народный опрос

При плохом самочувствии Вы...
 

Облако тегов


Наша статистика