Сегодня: 23.06.2017   RSS
Твой мудрый Лекарь народная медицина
 



Фотогалерея HQ Все фото...

Душица обыкновенная
 
клевер
 
Зверобой продырявленный

Контакты

e-mail: u-lekar@ya.ru
www.u-lekar.ru
добавить на Яндекс

// Главная arrow Лечение болезней arrow Болезни на букву «В» arrow Воспаление придатков

Воспаление придатков

Народные средства лечения воспаления придатков

1. Ромашка аптечная.

Заварить 1,5 стол, ложки сухой ромашки в стеклянной чашке, накрыть, укутать. Настаивать 20 мин. За это время сделать очистительную клизму теплой водой. Отвар процеженной ромашки температурой 37 град, набрать в спринцовку № 3 и ввести в заднепроходное отверстие. После этого лечь на бок и подождать, пока всосется. Если не получится с первого раза, попробуйте еще. Отвар ромашки должен полностью всосаться. Боли сразу отступают. Эту процедуру надо проделывать каждый вечер, а при возможности — несколько раз в день. Таким способом можно заодно вылечить и геморрой.

2. Сбор, применяемый при воспалении придатков: чернобыльник, или полынь (трава) — 5 частей; вероника (трава) — 5 частей; ромашка (цветы) — 5 частей; донник (трава) — 1 часть.

5 стол. ложек смеси заварить 1 л кипятка. Дать настояться 25 мин. За это время сделать очистительную клизму. Пол-литра отвара выпить горячим на ночь, 300 мл использовать теплым (37,5 град.С) для спринцевания влагалища, 150 мл отвара ввести в заднепроходное отверстие и лечь на бок. Всего несколько дней тщательного выполнения этого рецепта принесут вам облегчение. Но для полного излечения нужно делать эту процедуру 2—3 раза в неделю в течение двух месяцев.



Рейтинг: / 0
неактуальноактуально 



Bookmark and Share

Мудрый совет

Хронический гастрит
Причины возникновения хронического гастрита и его обострений - систематическое нарушение режима питания, переутомление и стрессы, злоупотребление алкоголем. Существует ряд мер, помогающих предупредить гастрит или снять его обострение. Во-первых, необходимо более частое и дробное питание. Есть надо в строго определенное время (не допуская длительных перерывов между едой), не торопясь, хорошо пережевывая пищу. Во-вторых, при обострении необходимо щадить желудок. Следует ограничить или исключить из рациона продукты и блюда, вызывающие обильное выделение желудочного сока. Придется отказаться от наваристых бульонов, острых приправ, соленых, копченых, жареных продуктов, кофе и алкоголя. Продукты надо измельчать, а блюда готовить на пару. Не следует употреблять как слишком холодную, так и слишком горячую пищу. См. также: Лечебное питание при гастрите

Свежие комментарии


Народный опрос

При плохом самочувствии Вы...
 

Облако тегов


Наша статистика