Сегодня: 24.04.2017   RSS
Твой мудрый Лекарь народная медицина
 



Фотогалерея HQ Все фото...

Душица обыкновенная
 
клевер
 
Зверобой продырявленный

Контакты

e-mail: u-lekar@ya.ru
www.u-lekar.ru
добавить на Яндекс

// Главная arrow Психология arrow Жесты и позы ног

Жесты и позы ног

Жесты и позы ногЖесты и позы ног являются невербальным языком общения между людьми. Они могут обозначать, что человек находится в состоянии обороны, подчеркивать господствующее положение коллеги (партнера) и т. д.

Вот несколько из них:

Фиксирование ступни одной ноги на голени другой — жест, используемый главным образом женщинами. Ступня одной ноги обвивается вокруг другой, чтобы усилить оборонную позицию. Жест означает, что женщина ушла в себя (внутренне сжалась), как черепаха под панцирь. Требуется очень чуткий, нежный подход, чтобы женщина сумела расслабиться, снять зажим. Данный жест характерен для застенчивых и скромных женщин.

Верхом на стуле с широко расставленными ногами — жест, характерный для людей доминирующего типа, которые пытаются управлять людьми и господствовать над ними: характерен также для очень осторожных людей.

Самый простой способ разоружить «седока» — встать или сесть за ним, отчего он почувствует уязвимость тыла и сменит позу, став менее агрессивным. Если к вам пришел любитель сидеть на стуле «верхом», и его агрессивная манера раздражает вас, постарайтесь пересадить его на устойчивый стул с подлокотниками, которые помешают ему принять его любимую позу.

Прижатые друг к другу лодыжки — жест, означающий, что человек находится в оборонном или негативном состоянии, также защитный жест. У мужчин прижатые лодыжки обычно сочетаются с крепко стиснутыми кулаками, лежащими на коленях, или руки могут впиваться в подлокотники кресла. Ноги могут быть наклонно отведены в одну сторону, руки лежат параллельно на коленях или одна поверх другой.

Зажимание лодыжек равнозначно закусыванию губы. С помощью этого жеста сдерживаются негативное отношение, неприятные эмоции, страх или взволнованность. Сжимание ног и лодыжек может быть связано с модой (вспомним период моды на мини-юбки, когда этот жест был для женщин естественным).



Рейтинг: / 3
неактуальноактуально 



Bookmark and Share

Мудрый совет

При венозном кровотечении
Если кровь из раны не бьет фонтаном, а течет струей и имеет темно-красный цвет, то повреждена вена. На место кровотечения надо наложить асептическую повязку. Если повязка не помогает, следует наложить жгут ниже раны. При этом необходимо следить, чтобы кровотечение не усилилось, что часто бывает при недостаточном затягивании.

Свежие комментарии


Народный опрос

При плохом самочувствии Вы...
 

Облако тегов


Наша статистика