Сегодня: 24.02.2017   RSS
Твой мудрый Лекарь народная медицина
 



Фотогалерея HQ Все фото...

Душица обыкновенная
 
клевер
 
Зверобой продырявленный

Контакты

e-mail: u-lekar@ya.ru
www.u-lekar.ru
добавить на Яндекс

// Главная arrow Лечение болезней arrow Болезни на букву «П» arrow Полипы в кишечнике

Полипы в кишечнике

К эпителиальным доброкачественным опухолям относятся полипы (единичные, множественные), диффузный полипоз, ворсинчатые опухоли. Чаще встречаются множественные полипы. Как правило, чем больше величина полипов, тем более вероятна их малигнизация. Особенно велика она при диффузном полипозе. Солитарные и множественные полипы могут протекать бессимптомно, но обычно сопровождаются патологическими выделениями из прямой кишки (примеси крови, слизи в хале), анемией, болевым синдромом.

При крупных ворсинчатых опухолях прямой кишки может резко нарушаться электролитный и водный баланс в организме. Все больные с полипами, диффузным полипозом и ворсинчатыми опухолями прямой кишки подлежат хирургическому лечению с последующим длительным, не менее 5 лет, диспансерным наблюдением.



Рейтинг: / 0
неактуальноактуально 



Bookmark and Share

Мудрый совет

При венозном кровотечении
Если кровь из раны не бьет фонтаном, а течет струей и имеет темно-красный цвет, то повреждена вена. На место кровотечения надо наложить асептическую повязку. Если повязка не помогает, следует наложить жгут ниже раны. При этом необходимо следить, чтобы кровотечение не усилилось, что часто бывает при недостаточном затягивании.

Свежие комментарии


Народный опрос

При плохом самочувствии Вы...
 

Облако тегов


Наша статистика