Сегодня: 03.12.2016   RSS
Твой мудрый Лекарь народная медицина
 



Фотогалерея HQ Все фото...

Душица обыкновенная
 
клевер
 
Зверобой продырявленный

Контакты

e-mail: u-lekar@ya.ru
www.u-lekar.ru
добавить на Яндекс

// Главная arrow Лечение болезней arrow Болезни на букву «П» arrow Поллюции

Поллюции

Поллюция - непроизвольное семяизвержение (эякуляция), происходящее обычно во сне на фоне эротических сновидений и не прерывающее сна. Чаще наблюдается в подростковом или юношеском возрасте, с началом регулярной половой жизни поллюции прекращаются. Помимо ночных, могут быть и дневные поллюции, которые появляются в состоянии бодрствования и в большинстве случаев возникают при естественном сексуально-эротическом возбуждении вне ситуации полового сближения (чаще при объятиях, поцелуях, но иногда даже вследствие чисто зрительных впечатлений, например при виде обнаженного женского тела).

Иногда дневные поллюции происходят под действием несексуальных раздражителей, чаще всего сильных эмоций (например, страха). Наряду с пробуждением либидо первые поллюции всегда свидетельствуют о начале полового созревания, поэтому некоторые специалисты сравнивают первые поллюции у мальчиков с первыми менструациями у девочек. Ночные поллюции у взрослых наблюдаются, как правило, вследствие полового воздержания, они обеспечивают периодическую эвакуацию спермы и облегчают такие тягостные проявления воздержания, как фиксация психики на сексуальной тематике. У подростков и юношей поллюции появляются в среднем 1 раз в неделю, у взрослых - 1 раз в месяц. Однако в период полового воздержания поллюции учащаются, а равномерность их исчезает.

Поллюции не представляют собой отклонения от нормы, а скорее свидетельствуют о нормальной гормональной активности половых желез. В то же время учащение поллюций (когда они возникают ежесуточно или даже по нескольку раз в сутки) без перечисленных причин на фоне привычного ритма половой жизни свидетельствует о расстройстве половой сферы. Как правило, поллюции не приносят ущерба здоровью и обычно не сопровождаются неприятными переживаниями. В литературе, посвященной вопросам сексопатологии, можно встретить применение термина «поллюции» по отношению к женской сексуальности. Под ним подразумевают появление у женщин вне полового акта выделений из желез матки и бартолиновых желез. Подобные поллюции чаще наблюдаются у женщин, не ведущих регулярной половой жизни.



Рейтинг: / 1
неактуальноактуально 



Bookmark and Share

Мудрый совет

Запах изо рта
Причиной неприятного запаха изо рта может быть заболевание десен, носа, носоглотки. Специфические же запахи, например, ацетона - при диабетической коме, аммиака - при заболеваниях почек, кислый запах возможен при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гнилостный запах - при абсцессе легкого или бронхоэктатической болезни.

Свежие комментарии


Народный опрос

При плохом самочувствии Вы...
 

Облако тегов


Наша статистика