Сегодня: 08.12.2016   RSS
Твой мудрый Лекарь народная медицина
 



Фотогалерея HQ Все фото...

Душица обыкновенная
 
клевер
 
Зверобой продырявленный

Контакты

e-mail: u-lekar@ya.ru
www.u-lekar.ru
добавить на Яндекс

// Главная arrow Лечение болезней arrow Болезни на букву «Т» arrow Тромбофлебит

Тромбофлебит

Закупорка вены сгустком крови (тромбом) с развитием воспаления стенки сосуда. Наиболее часто встречается тромбофлебит нижних конечностей. Возникает как осложнение инфекционной болезни или результат перехода на стенку вены воспалительного процесса из раны; иногда и как осложнение после родов. В развитии тромбофлебита существенную роль играют повышение свертываемости крови, замедление скорости тока крови и изменения стенки вены. Образовавшиеся в венах тромбы могут со временем рассасываться; в других случаях они могут закупорить сосуд, нарушив процесс кровообращения. Тромб может оторваться и потоком крови быть занесен в кровеносные сосуды других органов, вызывая закупорку этих сосудов.

Особенно опасны тромбофлебиты лица, когда воспалительный процесс может распространиться на вены головного мозга, и тромбофлебит тазовых вен, нередко осложняющийся отрывом тромба и закупоркой им ветвей легочной артерии. Начальные признаки тромбофлебита вен нижних конечностей - ломящие и тянущие боли в икроножных мышцах, болезненность при сдавливании этих мышц руками, отеки. В острых случаях возникают воспалительные процессы в тканях, окружающих вены.

Лечение должно проводиться по назначению врача; иногда оно требует хирургического вмешательства.

Лечение тромбофлебита народными средствами

1. Сушеница топяная.

В ведро всыпать 200 г сухой травы, залить кипятком и настоять час, тщательно укутав. Потом опустить в ведро (настой должен быть теплым) ноги и держать примерно полчаса, подливая кипяток.

2. Полынь.

Смешать горсть толченой свежей полыни с мацони или простоквашей. Смесь нанести на марлю и приложить там, где вены наиболее сильно расширены. Ноги положить на подушечку и прикрыть пленкой или целлофаном. Снять марлю с кашицей через 30 мин.

3. Каланхоэ.

Наполнять половину пол-литровой бутылки резаными листьями каланхоэ и налить доверху водки или 70* спирта. Поставить в темное место и периодически встряхивать. Через неделю настойка готова. Натирать вечером ноги настойкой, начиная от стопы и двигаясь к коленям и выше. Боли в ногах проходят сразу, но для излечения, исчезновения сетки вен необходимо повторять процедуру 4 месяца подряд.

4. Хмель.

1 ст. ложку шишек хмеля размельчить, залить 200 мл кипятка и нагревать на водяной бане 15 мин. Принимать по стакану 3 раза в день перед едой. На участке ног с расширенными венами прикладывать марлю, смоченную отваром хмеля.

5. Орешник.

1 стол, ложку на 200 мл кипятка заварить как чай. Пить отвар по полстакана 4 раза в день. Этот отвар помогает также при расширении мелких капилляров, вен. Свежие листья орешника собрать в июне, высушить в тени.

6. Каштан конский.

30 г цветков или плодов каштана конского (вынутых) раздробить и настаивать на 300 мл водки в темноте в течение недели, периодически взбалтывая. Затем, отцедив, принимать по 30 капель 3 раза в день перед едой. Существуют готовые аптечные настойки из каштана конского — эскузан, эсфалазид и эсцин. Их назначают внутрь по 10—20 капель 3 раза в день до еды.

Эти препараты применяют для лечения тромбозов, при родах и после операций, при варикозном расширении вен, особенно у беременных и рожениц.

Читать также: Варикозное расширение вен. Народные средства лечения расширения вен и тромбофлебитов...



Рейтинг: / 3
неактуальноактуально 



Bookmark and Share

Мудрый совет

При зубной боли
Корешок подорожника положить в ухо с той стороны щеки, где болит зуб, и держать его там до исчезновения боли.

Свежие комментарии


Народный опрос

При плохом самочувствии Вы...
 

Облако тегов


Наша статистика