Сегодня: 03.12.2016   RSS
Твой мудрый Лекарь народная медицина
 



Фотогалерея HQ Все фото...

Душица обыкновенная
 
клевер
 
Зверобой продырявленный

Контакты

e-mail: u-lekar@ya.ru
www.u-lekar.ru
добавить на Яндекс

// Главная arrow Лечение болезней arrow Болезни на букву «Т» arrow Травмы и ожоги глаз

Травмы и ожоги глаз

Различают промышленные, сельскохозяйственные, бытовые и боевые травмы глаза. Особое место занимают бытовые травмы. глаза у детей и подростков. В зависимости от причины различают механические травмы, ожоги, лучевые повреждения глаз. Механические повреждения глаза могут быть поверхностными и проникающими. Они возникают в результате воздействия на глаз режущих и колющих предметов, могут сопровождаться внедрением инородных тел в конъюнктиву, роговицу, склеру и в полость глазного яблока. Кроме того, встречаются тупые травмы глаза, причиной которых может быть удар по глазу палкой, отскочившим сучком при рубке дров, кулаком и т.п. При тупых травмах глаза возможны кровоизлияния под конъюнктиву, в переднюю камеру, в стекловидное тело, а также отрыв радужки у ее корня (так называемый иридодиализ), смещение хрусталика, его помутнение, разрыв склеры.

Одним из основных признаков ранения глаза является боль. При поверхностных повреждениях роговицы отмечаются светобоязнь, слезотечение, при повреждениях конъюнктивы возможны кровоизлияния. Признаком проникающего ранения глаза служит относительная мягкость глазного яблока, возникающая вследствие истечения внутриглазной жидкости и стекловидного тела. В зависимости от степени нарушения наружной стенки глазною яблока рана может зиять, в нее могут выпадать оболочки глаза, стекловидное тело, хрусталик. Часто при этом наблюдаются кровоизлияния в переднюю камеру и стекловидное тело. При присоединении инфекции может развиться гнойное воспаление глаза - панофтальмит. Очень тяжелым осложнением проникающего ранения глаза является поражение второго (неповрежденного) глаза, так называемая симпатическая офтальмия. Разрыв одной из крупных артерий сосудистой оболочки глаза может сопровождаться кровотечением в пространство между склерой и сосудистой оболочкой - так называемая экспульсивная геморрагия.

Ожоги глаз бывают термические и химические. Термические ожоги вызываются огнем, расплавленным металлом, кипящей водой и пр. Тяжелые термические ожоги могут вести к некрозу конъюнктивы, роговицы и склеры с последующим Рубцовым помутнением роговицы и образованием сращений между веками и глазным яблоком. Химические ожоги глаз возникают главным образом при действии кислот и щелочей. Кислоты вызывают более поверхностное поражение, щелочи оказывают глубокое повреждающее действие. Особенно тяжело протекают ожоги глаза негашеной известью.



Рейтинг: / 0
неактуальноактуально 



Bookmark and Share

Мудрый совет

Внушайте себе здоровье
Подсознание принимает как истину любую многократно и с убежденностью повторенную установку (при этом не следует отвлекаться, надо сосредоточиться на мысли, которую вы собираетесь внушить себе). Внушаемая установка оседает в подсознании, и если кажется, что вы забыли о ней, рано или поздно она в той или иной форме проявится. Итак, вы должны заложить в свой мозг мысль, что ваше здоровье, ваши духовные силы подвластны вам, а продление активного долголетия и все, о чем вы мечтаете, должно произойти. Постоянно внушайте себе, что каждая клеточка вашего организма обновляется, кровь становится чистой, свежей и здоровой, отдельные органы (особенно больные) функционируют отлично, все процессы в организме протекают замечательно.

Свежие комментарии


Народный опрос

При плохом самочувствии Вы...
 

Облако тегов


Наша статистика