Сегодня: 06.12.2016   RSS
Твой мудрый Лекарь народная медицина
 



Фотогалерея HQ Все фото...

Душица обыкновенная
 
клевер
 
Зверобой продырявленный

Контакты

e-mail: u-lekar@ya.ru
www.u-lekar.ru
добавить на Яндекс

// Главная arrow Здоровая жизнь arrow Интимные отношения

Интимные отношения

Интимные отношенияИнтимные отношения — глубоко личные, сокровенные, задушевные отношения мужчины и женщины. Это таинство любви, в которой объединяются душа, разум, тело.

Очень важно наладить хорошие интимные отношения в начальной фазе брака, потому что впоследствии вырабатывается довольно устойчивый стереотип полового поведения, и если с самого начала все, что связано с эротической стороной брака, вызывает позитивные эмоции, то более чем вероятно, что и впоследствии сохранится такое же восприятие интимности.

Помимо условных рефлексов, приобретаемых на долгом жизненном пути, природа изначально наделила нас инстинктами, умение прислушиваться к которым — немаловажное условие поддержания гармоничных супружеских отношений.

Инстинкты и условные рефлексы — ваши верные помощники. Путем совместных поисков, в максимально доброжелательной атмосфере, вы находите наиболее приемлемые для вас способы интимного общения, а впоследствии стремитесь закрепить их, довести до автоматизма; но имеется в виду не бездушный, выхолощенный автоматизм, а та степень раскованности человеческого поведения, при достижении которой можно говорить о гармонии половой жизни.

Естественно, вначале вас ждут и разочарования, которые могут носить как объективный, так и субъективный характер. Вообще, далеко не все женщины, особенно молодые, способны в максимальной степени реализовать свои потенциальные чувственные возможности. Так, считается, что у 25 процентов женщин половое влечение достигает своего полного развития только к 26-28 годам. Ученые считают, что во время первой брачной ночи подавляющее большинство женщин не испытывает удовлетворения. Они начинают получать его по прошествии недель, месяцев, а нередко и лет. В первые три месяца супружеской жизни удовлетворения достигли 22 процента опрошенных женщин, к концу первого года — 42, к пяти годам замужества — 72 и через десять лет жизни в браке — 89 процентов. Но и тогда 11 процентов женщин так и не познали чувства удовлетворения.

Однако после родов более 30 процентов женщин обрели способность переживать чувственные кульминации. Таким образом, сама природа подсказывает нам, насколько важно для женщины иметь детей, даже с точки зрения достижения гармонических отношений с мужем.

Природа распорядилась так, чтобы любая женщина могла получать удовлетворение практически с любым мужчиной, (за исключением случаев явных расстройств или непреодолимых антипатий).

Разумеется, как бы природа ни шла навстречу женщине, ответственность мужчины достаточно велика.

Итак, гармоничные отношения зависят от обоих партнеров.

Учитесь понимать друг друга в интимных ситуациях. Доброжелательность и максимальная внимательность — мощные орудия достижения гармонии.

Достижение кульминации чувственных ощущений венчает весь сложный процесс интимных отношений.

Общеизвестно, что индивидуальные особенности психики и физиологии каждого конкретного человека приводят к тому, что пик ощущения у одних наступает раньше, чем у других. Часто мужчины способны достичь его много раньше, чем женщины, и с меньшей затратой психической энергии. Подобный разлад можно устранить, если у партнеров будет желание идти навстречу друг другу, понять интересы другой стороны.

Очень важно не то, что конкретно делается в самых интимных ситуациях, а как это делается. Ласка, нежность, интимная лексика, обожание — золотой фонд интимных отношений.

Кто бы и когда бы ни занимался проблемами интимных отношений мужчины и женщины, начиная с античного автора Овидия Назона и кончая известными современными сексологами Васильченко, Свядощем, Мастерсом и Джонс, Кинси и другими, все они единодушны, подчеркивая непреходящую ценность комфортного психологического климата, столь необходимого для гармонических супружеских отношений.



Рейтинг: / 1
неактуальноактуально 



Bookmark and Share

Мудрый совет

Баклажаны
Баклажаны очень полезны при атеросклерозе, заболеваниях печени, почек, отеках, подагре. Они обладают свойствами антибиотиков и оказывают противораковое действие. Однако лечебный эффект снижается при тепловой обработке с использованием чрезмерного количества жиров.

Свежие комментарии


Народный опрос

При плохом самочувствии Вы...
 

Облако тегов


Наша статистика