Сегодня: 08.12.2016   RSS
Твой мудрый Лекарь народная медицина
 



Фотогалерея HQ Все фото...

Душица обыкновенная
 
клевер
 
Зверобой продырявленный

Контакты

e-mail: u-lekar@ya.ru
www.u-lekar.ru
добавить на Яндекс

// Главная arrow Правильное питание arrow Принципы правильного питания

Принципы правильного питания

правильное питание1. Принимайте пищу только в спокойном душевном состоянии. Не ешьте в возбужденном состоянии или когда вы огорчены. Лучше выпейте сок или травяной чай.

2. К пище относитесь с любовью, не критикуйте то, что едите. Если вам хочется съесть что-то не очень полезное для вас, по крайней мере, постарайтесь получить наслаждение от еды.

3. Позвольте себе съесть то, что вы хотите. К примеру, вы хотите съест пирожное, но знаете, что это не полезно для вас. Отказав себе, на эмоциональном уровне вы чувствуете, что лишаете себя того, чего хочется. Со временем желание растет и в конечном итоге, вы начинаете поедать чрезмерное количество пирожных, да еще и с чувством вины! Совершенно очевидно, что чувство вины гораздо опаснее, чем пирожное. Поэтому лучше знать, что вы всегда можете получить то, что хотите, не испытывая чувства вины. Относитесь хорошо к тому, что вы делаете.

4. Вводите натуральные продукты постепенно и без чувства, что вы себя чего-то лишаете. Заменяя какой-либо один продукт на другой, помните, что у вас всегда есть выбор. Производите замену на более полезный натуральный продукт, тем самым удовлетворяя эмоциональные и физические потребности на более высоком уровне.

5. Особенное внимание уделяйте процессу переваривания пищи. Для хорошего переваривания съеденной пищи ешьте только когда вы голодны и в умеренных количествах.

6. Принимайте в пищу высококачественные натуральные продукты. Мы уже упоминали об идеальной пище - той, которая попадает к нам в наиболее естественном виде. Из всех животных человек единственный, кто осмелился радикально изменить характер собственного питания. Для этого он придумал консервирование, варку и другие способы обработки продуктов питания. Может быть, у вас возникнет сомнение или даже возражение. Сегодня ученые утверждают, что нет никакой химической разницы между синтезированными питательными элементами и теми же элементами, содержащимися в свежих фруктах. Да, это действительно так. Можно даже утверждать, что нет никакой химической разницы между живым человеком и человеком, только что умершим. Но разница все-таки есть! И заключается она в Отсутствии ЖИЗНЕННОЙ СИЛЫ у умершего человека. Различные способы обработки меняют сложную структуру пищи, в результате чего разрушаются витамины, сахара, ферменты, теряются минералы, а естественные масла становятся насыщенными жирами. И, главное, разрушается жизненная сила! Поэтому рекомендуется постепенно увеличивать в своем рационе количество свежих сырых овощей и фруктов. Вполне достаточно будет съедать один большой смешанный салат с брюссельской капустой. Будет еще лучше, если при этом вы ограничите прием мяса, сахара, кофе и алкоголя.



Рейтинг: / 2
неактуальноактуально 



Bookmark and Share

Мудрый совет

От отека ног
4 чайные ложки семян льна залить 1 л воды и кипятить 15 минут. Настоять в течение часа в теплом месте. Пить по полстакана каждые 2 часа. Лечение проводить 2 недели.

Свежие комментарии


Народный опрос

При плохом самочувствии Вы...
 

Облако тегов


Наша статистика