Сегодня: 29.05.2017   RSS
Твой мудрый Лекарь народная медицина
 



Фотогалерея HQ Все фото...

Душица обыкновенная
 
клевер
 
Зверобой продырявленный

Контакты

e-mail: u-lekar@ya.ru
www.u-lekar.ru
добавить на Яндекс

// Главная arrow Рецепты красоты arrow Красота движений

Красота движений

Красота движенийКрасивое телосложение само по себе еще не определяет красоту внешнего облика человека. Хорошую фигуру надо уметь оживить изяществом движений. Совершенная форма телосложения в сочетании с манерой держать тело, грациозностью движений являются внешними проявлениями красоты.

К сожалению, красотой движений сегодня отличаются немногие женщины и мужчины. Многие не умеют ходить, стоять, сидеть. Как часто мы бессмысленно манипулируем различными предметами (ложечкой, карандашом), трогаем руками ухо» волосы, чешемся, болтаем ногами, разваливаемся на стульях, подпираем стены. Девушки не умеют сидеть, сдвинув колени, горбятся, косолапят, беспрестанно, подобно курам, охорашиваются, поправляют одежду. Всего этого можно избежать, если с ранних лет следить за тем, чтобы ваши движения были целесообразны и естественны, красивы и ловки.

Молодежь часто не знает, «что делать с руками», попав в незнакомое общество. Девушку, правда, в таких случаях спасает сумка, за которую можно «уцепиться», а вот юноша лишен этого полезного реквизита. Кто-то закидывает руки назад, кто-то скрещивает на груди, у кого-то они неуклюже висят вдоль туловища. Некоторые начинают теребить одежду, вертеть пуговицы и т. п.

Все это от неуверенности в себе (а что скажут окружающие?) и отсутствия опыта. Со временем такой недостаток исчезает сам собой. Ваши незанятые руки будут держаться естественно, спокойно, не будут непроизвольно тянуться почесать затылок или ухо. Вроде бы самый естественный выход — поместить руки в карманы. Возможно ли это с точки зрения хорошего тона?

В крайнем случае допустимо держать одну руку в кармане пиджака, но лучше время от времени ее оттуда извлекать. В карман брюк можно опустить руку только затем, чтобы достать необходимое. О том, чтобы держать обе руки в карманах брюк, не может быть речи! Этого не следует делать и девушке. Все жесты должны быть сдержанными и целесообразными.

В общежитии недопустимо то, что можно позволить себе, будучи в одиночестве. И вообще существует ряд ограничений поведения в зависимости от места и времени. Так, на стадионе девушка в спортивной одежде может стоять, широко расставив ноги и подбоченясь, и на это никто не обратит внимания. Но уже на улице такая поза вызовет явное неодобрение прохожих.

Добиться красоты движений поможет система мероприятий, куда входят и поддержание оптимального веса тела, и исправление недостатков фигуры, и регулярные физические упражнения. Среди массы упражнений (о них написано много литературы) для выработки красивых движений нужны прежде всего упражнения, рассчитанные в своей основе на эстетический эффект, — гимнастика и хореография. Они базируются на выработанной веками системе прививания красивых линий — классическом экзерсисе, с которого начинается обучение всех балерин и гимнасток.

Упражнения перед зеркалом с соблюдением определенных нюансов в положении рук, головы, корпуса, ног дает возможность воспитывать красивые линии. Для качественного выполнения этих движений важно обладать гибкими эластичными мышцами и связками, подвижны; ми суставами. Эту задачу поможет решить серия комплексов на гибкость.

Занятия должны быть рассчитаны на долгие месяцы — надо настроить себя на кропотливый, длительный, упорный труд.



Рейтинг: / 1
неактуальноактуально 



Bookmark and Share

Мудрый совет

При никотиновой зависимости
Настоять в термосе 1 столовую ложку растолченных плодов шиповника в 0,5 л кипятка. Настой выпивать в течение дня.

Свежие комментарии


Народный опрос

При плохом самочувствии Вы...
 

Облако тегов


Наша статистика