Сегодня: 09.12.2016   RSS
Твой мудрый Лекарь народная медицина
 



Фотогалерея HQ Все фото...

Душица обыкновенная
 
клевер
 
Зверобой продырявленный

Контакты

e-mail: u-lekar@ya.ru
www.u-lekar.ru
добавить на Яндекс

// Главная arrow Рецепты красоты arrow Лоб человека - подробности

Лоб человека - подробности

Лоб человекаЛоб — верхняя лицевая часть черепа. Форма и величина лба обусловливают конфигурацию верхней части лица.

Верхняя часть лица определена строением и формой верхней лобной кости. Выступающая вперед верхняя часть лобной кости образует лобные бугры, представляющие на вид симметричные выступы. Над глазничными впадинами находятся надбровные дуги. Величина бугров и дуг у людей различна. Они бывают сильно или слабо развиты, часто это зависит от пола. Так, у мужчин лобные бугры и дуги очерчены резче, чем у женщин. Неглубокая впадина ромбовидной формы — надпереносье — находится между надбровными дугами и лобными буграми. От лобной кости лицевого черепа зависит форма лба. Лоб может быть высоким и низким, широким и узким, выпуклым, с выступающими лобными буграми и надбровными дугами, плоским, с сильно вогнутой лобной впадиной.

Ширина лба зависит от формы бровей, т. к. высоко поднятые густые широкие брови делают лоб зрительно более узким, а короткие, еле заметные по цвету, наоборот, увеличат лобное пространство. В разные эпохи к ширине лба относились по-разному. Классической формой в античном искусстве считался высокий, широкий, равномерно выпуклый лоб. В обычаях древних греков было принято закрывать лоб волосами, повязками, а в эпоху Возрождения, наоборот, высокий выпуклый лоб считался основным признаком красоты женщин. Для этого выщипывали брови и даже ресницы. Всмотритесь внимательно в портреты живописцев эпохи Возрождения: линия лба у изображенных на них людях явно завышена.

Художник Пьеро ди Козимо («Портрет Симонетты Веспуччи») на портрете изобразил молодую красивую женщину: большой выпуклый лоб, еле заметные брови, глаза устремлены вдаль; длинная шея подчеркивает юность и женственность. На первый взгляд кажется, что верхняя линия лба, берущая начало от линии роста волос, как бы делит лицевую и затылочную части на две равные. На картине художника А. Поллайоло «Женский портрет» изображена также молодая красивая женщина с высоким лбом и длинной шеей, которая как бы еще более удлиняется за счет высоко поднятого пучка волос и низкого декольте. Можно обратиться к всемирно известному шедевру Леонардо да Винчи «Джоконда». Милое женское лицо с загадочной улыбкой отвечает требованиям моды: высокий лоб, еле заметные брови, ресницы.

Женский лоб характеризуется меньшим развитием надбровных дуг. Мужской лоб, особенно у пожилых людей, отличается большим развитием надбровных дуг. Эта особенность придает мужскому лицу некоторую напряженность, суровость.

Незначительных изменений формы лба можно добиться приемами гримирования.



Рейтинг: / 4
неактуальноактуально 



Bookmark and Share

Мудрый совет

При никотиновой зависимости
Настоять в термосе 1 столовую ложку растолченных плодов шиповника в 0,5 л кипятка. Настой выпивать в течение дня.

Свежие комментарии


Народный опрос

При плохом самочувствии Вы...
 

Облако тегов


Наша статистика