Сегодня: 06.12.2016   RSS
Твой мудрый Лекарь народная медицина
 



Фотогалерея HQ Все фото...

Душица обыкновенная
 
клевер
 
Зверобой продырявленный

Контакты

e-mail: u-lekar@ya.ru
www.u-lekar.ru
добавить на Яндекс

// Главная arrow Правильное питание arrow Диета при заболеваниях костей

Диета при заболеваниях костей

Диета при заболеваниях костейЛюдям, страдающим остеопорозом, трещинами, переломами, воспалением или инфекцией костей, следует получать не менее 2,5 г кальция и 500 мг магния в день. В стакане молока, простокваши или йогурта содержится 250 мг кальция. Не содержащие фосфора лактат и глюконат кальция продаются и в порошках, и в таблетках, как отдельно, так и с оксидом магния. Поступление кальция в организм может складываться из его количества, содержащегося в свежем цельном или снятом молоке, простокваше, йогурте, ацидофилине, сухом молоке и в таблетках или порошках. Кальций в йогурте или ацидофилине уже растворен и, следовательно, легче усваивается, чем кальций, содержащийся в свежем молоке. Кроме того, многие люди, особенно пожилые, переносят кисломолочные продукты лучше, чем свежее молоко.

Количество витамина D, которое дают при остеопорозе, варьируется от 1000 до 5000 единиц в день. Даже 400-700 единиц этого витамина в день увеличивает его уровень в крови сильнее, чем действие летнего солнца, тем не менее у некоторых пациентов с остеопорозом, ежедневно получающих эту дозу, витамина D в крови не находят.

Небольшие дозы почти не дают витамину накапливаться, в то время как большие приносят организму значительную пользу. Когда принимается по 5000 единиц витамина в день, его количество в крови оказывается сравнимым с содержанием, обнаруженным в крови пожилых женщин в субтропиках, и этого количества вполне достаточно. Если витамин целиком естественного происхождения или получен из рыбьего жира, то такое количество не окажется токсичным для взрослых. Однако 5000 единиц синтетического витамина D (облученного эргостерола) при длительном приеме могут проявлять токсичность. Читайте этикетки и старайтесь употреблять только натуральный витамин D.

Пока потребности при стрессе не будут удовлетворены и питание не станет адекватным во всех отношениях, трудно ожидать улучшения. Обычно некоторое время следует принимать таблетки с ферментами и соляной кислотой, лецитин, особенно пожилым людям.

И самое главное: заставьте себя пить больше молока и дополнять свою пищу таблетками или порошками кальция и витамином D. Фактически, каждому, кто хочет на склоне лет наслаждаться жизнью без болей в спине, начиная с 40 лет, следует уделять особое внимание количеству потребляемого кальция и витамина D.

Питание при заболеваниях костей: когда выздоровления не происходит...



Рейтинг: / 1
неактуальноактуально 



Bookmark and Share

Мудрый совет

При запорах
Утром выпивать натощак два стакана воды комнатной температуры или съедать натощак 2 яблока с кожурой.

Свежие комментарии


Народный опрос

При плохом самочувствии Вы...
 

Облако тегов


Наша статистика