Сегодня: 11.12.2016   RSS
Твой мудрый Лекарь народная медицина
 



Фотогалерея HQ Все фото...

Душица обыкновенная
 
клевер
 
Зверобой продырявленный

Контакты

e-mail: u-lekar@ya.ru
www.u-lekar.ru
добавить на Яндекс

// Главная arrow Здоровье женщины arrow Стремительные роды

Стремительные роды

Стремительные родыНе часто, но случается, что роды проходят необыкновенно быстро, их называют стремительными. Самое главное при такой ситуации — сделать все возможное для того, чтобы ребенок не ударился о землю. Поэтому тотчас же, как только начнутся схватки с потугами, следует как можно быстрее лечь на бок и, если можно, на мягкую подстилку. Нельзя прикасаться руками к половым органам при любых родах, тем более — при стремительных. Ребенка нужно постараться принять в кусок чистой материи — в полотенце, простынь, носовой платок и т. п., что окажется под рукой. Если родившийся ребенок не начнет кричать сам, осторожно поднимите его за обе ножки головкой вниз, чтобы изо рта отошли околоплодные воды. Если и после этого он не начнет кричать, промокните чистым носовым платком околоплодную воду у него во рту.

После этого займитесь пуповиной, которую нельзя насильно вытягивать. Пока ее нельзя и перевязывать, так как оба конца начнут сильно кровоточить. Сначала пуповину перевяжите в двух местах, лучше всего в середине, на расстоянии примерно 5—10 см одно от другого. Только после этого перережьте чистыми ножницами. Ребенка прикройте чистой тканью, чтобы он не охладился.

Если случится так, что ножниц под рукой нет (в трамвае, в поезде, в самолете), лучше оставить ребенка связанным пуповиной с детским местом и подождать, пока оно не отделится и не выйдет само из полости матки.

Несомненно, это гораздо лучше, чем перерывать пуповину камнем или иным грязным предметом: в кровь может легко попасть инфекция.

Далее спокойно, но как можно скорее вызовите акушерку, врача или санитарную машину.



Рейтинг: / 0
неактуальноактуально 



Bookmark and Share

Мудрый совет

От отека ног
4 чайные ложки семян льна залить 1 л воды и кипятить 15 минут. Настоять в течение часа в теплом месте. Пить по полстакана каждые 2 часа. Лечение проводить 2 недели.

Свежие комментарии


Народный опрос

При плохом самочувствии Вы...
 

Облако тегов


Наша статистика