Сегодня: 23.03.2017   RSS
Твой мудрый Лекарь народная медицина
 



Фотогалерея HQ Все фото...

Душица обыкновенная
 
клевер
 
Зверобой продырявленный

Контакты

e-mail: u-lekar@ya.ru
www.u-lekar.ru
добавить на Яндекс

// Главная arrow Здоровая жизнь arrow Лечение цветом

Лечение цветом

Лечение крупамиС доисторических времен человек старался украсить свое жилище, одежду и самого себя с помощью природных красок. И неспроста! Оказывается, цвет может улучшить не только настроение человека, но и положительно влияет на самочувствие. Цветотерапию применяли в Египте, Индии и Китае. Во времена средневековья в Европе детей, больных корью, заворачивали в платки красного цвета. А с легочными заболеваниями уже в наше время боролись широко известными синими лампами. Люди бессознательно ощущают магию цвета. Цвет — самый простой и действенный способ, изменяющий восприятие пространства. Цветовое окружение влияет на эмоциональное и физическое самочувствие. Оно позволяет изменять внутреннее состояние человека, его настроение. Доказано, что это влияние может быть положительным и отрицательным. Если цветом правильно пользоваться, то можно добиться удивительного эффекта, например, создать ощущение счастья, дать заряд бодрости или помочь сконцентрировать внимание.

Теплые цвета (красный, оранжевый и желтый) бодрят, повышают ритм сердцебиения и ускоряют кровообращение.

Самый активный цвет — красный. Он действует на человека исключительно возбуждающе. Близкий к красному оранжевый цвет несет меньше агрессивности, способен пробуждать радостные эмоции и является действительно хорошей энергетической подпиткой.

Лиловый и сиреневый цвета в сочетании со светло-зеленым и желтым создают бодрящую атмосферу весенней свежести. Заснуть в таких красках сложно. Но несколько небольших предметов таких оттенков способны поднять жизненный тонус и улучшить здоровье.

Коричневый цвет бывает очень разным. Некоторые его оттенки или большое количество предметов интерьера этого цвета может вызывать мрачные мысли. Совсем другое дело — натуральные плетеные изделия. Их вишнево-коричневый и шоколадный цвета способствуют созданию спокойного и ровного настроения.

Синий и голубой цвета относятся к группе холодных. Они действуют успокаивающе — снижают ритм работы сердца и количество адреналина в крови. Голубой цвет создает в комнате ощущение простора. При разглядывании синего у человека наступает вегетативное успокоение, снимается стресс. Синий свет — отличный антисептик, он ускоряет заживление ран, хорошо действует на глазные нервы.

Прохладным называют серый цвет. Серо-голубая гамма оптически расширяет пространство. Присутствие белого цвета добавляет свежести.

Ярко-желтые негромоздкие предметы принесут в дом частичку солнца и хорошего настроения. Желтый цвет ассоциируется с будущим и состоянием свободы. Он возбуждает моторику, стимулирует воображение и к тому же практически не надоедает. Трудно поверить, но чудодейственный желтый в сочетании с бледно-зеленым способен убавить страх пациента перед операцией.

От смешения желтого цвета с синим получится зеленый, самый статичный из всех цветов. Бледно-зеленый цвет — превосходное средство против бессонницы. Зеленый хорошо успокаивает чувствительных людей. Его используют для лечения невралгий и переутомления.

«Магические» возможности цвета перестали быть тайной за семью печатями. И теперь создать себе подходящее настроение и улучшить самочувствие может любой человек, неравнодушный к цвету. Этим нельзя не пользоваться!

См. также: Психология цвета



Рейтинг: / 2
неактуальноактуально 



Bookmark and Share

Мудрый совет

От потливости ног
Делать теплые (37-38 oС) ножные ванны из отвара дубовой коры (1:10) каждый день по 15-20 минут в течение 10-15 дней.

Свежие комментарии


Народный опрос

При плохом самочувствии Вы...
 

Облако тегов


Наша статистика