Сегодня: 19.01.2018   RSS
Твой мудрый Лекарь народная медицина
 



Фотогалерея HQ Все фото...

Душица обыкновенная
 
клевер
 
Зверобой продырявленный

Контакты

e-mail: u-lekar@ya.ru
www.u-lekar.ru
добавить на Яндекс

// Главная arrow Здоровая жизнь arrow Бодрствуйте разумно

Бодрствуйте разумно

Бодрствуйте разумноС 7 до 11 часов утра – начало дня, период спокойного режима, на который не следует планировать бурные заседания, разрешение конфликтов.

В это время доминирует система селезенки – поджелудочной железы, не терпящая суеты и психотравматизации.

Конфликтные проблемы, как и дела, требующие высокой энергетики, разрешаются с 11 до 15 часов, а требующие спокойствия - с 15 до 19 часов. Это – время мира и покоя, умеренного темпа в работе. С 19 до 23 часов человек вновь на подъеме.

При утомлении следует отложить все дела, так как работа для утомленного человека означает быстрое сокращение жизни. В состоянии раздраженности, озлобленности, досады нельзя заниматься ничем, требующим ответственности, не следует принимать важных решений. Ежедневно необходимо оставаться одному хотя бы на 30 минут, зная, что никто и ничто не отвлечет. На это время запирается дверь, выключается телефон.

Бодрствуйте разумноВ такие минуты полезно снять с себя всю одежду и послушать тихую мелодичную музыку, думая только о приятном или не думая ни о чем. В это время должен расслабиться и распрямиться позвоночник, отдыхают ноги, особенно голеностопные суставы, вены ног, сердце.

Напряжение, раздражение, усталость лучше всего устраняются душем. Следует, расслабив мышцы, постоять 15 минут под струей прохладной, но не холодной воды и растереть тело жестким полотенцем: энергично – плечи и спину и мягко, лишь прикасаясь к ним – грудь и живот. Обтирания – это гимнастика для ваших сосудов. При обтирании прохладной водой кровеносные сосуды сжимаются, кровь проталкивается по венам к сердцу, а на ее место поступает артериальная кровь, обогащенная питательными веществами и кислородом. При обтирании сухим и жестким полотенцем сосуды расширяются. Обтирания повышают и обменные процессы в организме.

Есть и еще три щедрых источника энергетики: дети, животные и растения.

Прикасайтесь чаще к кошке. Прикосновения к кошке оказывают благотворное влияние на человека, делая его добрее и спокойнее. Опыты, проведенные специалистами, свидетельствуют: кошки способны предупреждать инфаркт у своих хозяев, а также понижать давление у больных гипертонией.

Многие заболевания можно лечить не только травами, но и деревьями. Не зря даже аллеи сажают по определенному плану, так, чтобы гуляя по ним, люди получали энергию от здоровых деревьев. По данным специалистов, радиус биополя у здорового дерева – 2-3 метра, у больного гораздо меньше. Деревья к людям неравнодушны, и многие из них гармонично подпитывают человека энергией, особенно сосна и береза. Сосна еще и лечит. Отвар сосновой хвои снимает усталость, укрепляет тело и “очищает душу”, способствует пищеварению и укрепляет кровеносные сосуды. Этот напиток эффективен при лечении артрита, паралича рук и ног, неврастении и особенно бронхита. Хорошо снимают боль при воспалительных заболеваниях ель, осина и тополь. Поэтому следует почаще ходить в лес, прикасаться к деревьям, заряжаясь от них энергией добра и здоровья.

Хорошо отдыхается среди белого, синего и зеленого (последний цвет считается цветом жизни). Если работа сидячая, в свободное время от нее необходимо много двигаться. Если же при работе основная нагрузка падает на глаза, в свободное время их щадят; работающий с людьми должен отдыхать на природе, вдали от суеты и шума.

См. также:



Рейтинг: / 3
неактуальноактуально 



Bookmark and Share

Мудрый совет

При венозном кровотечении
Если кровь из раны не бьет фонтаном, а течет струей и имеет темно-красный цвет, то повреждена вена. На место кровотечения надо наложить асептическую повязку. Если повязка не помогает, следует наложить жгут ниже раны. При этом необходимо следить, чтобы кровотечение не усилилось, что часто бывает при недостаточном затягивании.

Свежие комментарии


Народный опрос

При плохом самочувствии Вы...
 

Облако тегов


Наша статистика