Сегодня: 02.12.2016   RSS
Твой мудрый Лекарь народная медицина
 



Фотогалерея HQ Все фото...

Душица обыкновенная
 
клевер
 
Зверобой продырявленный

Контакты

e-mail: u-lekar@ya.ru
www.u-lekar.ru
добавить на Яндекс

// Главная arrow Здоровая жизнь arrow Как укрепить иммунитет?

Как укрепить иммунитет?

Как укрепить иммунитет?Справляться с инфекциями нам помогает иммунитет — защитная сила организма. Как известно, инфекции ослабляют иммунитет человека, поэтому крайне необходимо помогать организму справляться с различными болезнями, поддерживая свою иммунную систему.

Существует множество средств народной медицины для поддержания защитных сил организма. И здесь каждый человек волен в выборе данных средств, хотя рекомендации профессиональных врачей также оказываются полезными.

Для укрепления иммунитета употребляют настойку софоры японской. Если вы не встретите этого препарата в аптеке, не отчаивайтесь. Иммунный ответ способна вызвать и привычная для нас всех ромашка аптечная. Почаще заменяйте традиционный чай ромашковым и не забывайте про зеленый чай — и эти безобидные природные средства помогут вам укрепить иммунитет.

Очень действенными, но уже не такими безобидными, являются женьшень, прополис, элеутерококк, азалия, эхиноцея. Они поднимают иммунологический статус, так как увеличивают количество лимфоцитов, которые поглощают внедрившийся в организм вирус. Эти мощные природные адаптогены подходят не всем. Например, эти средства не советуют принимать людям, склонным к онкологическим заболеваниям. Женьшень к тому же противопоказан больным гипертонией. Поэтому эти препараты надо принимать только по рекомендации врача: он определит длительность курса и дозировку.

Не потеряла актуальности рекомендация каждый день съедать по яблоку. В них в оптимальном для организма сочетании содержатся необходимые для хорошей работы иммунной системы вещества: растительные антибиотики — фитонциды, витамины С и группы В, а также марганец и медь.

Для стимуляции выработки собственного интерферона специалисты также рекомендуют принимать дибазол и курантил.

Дибазол принимайте по утрам за час до еды 10 дней. Доза для взрослых — 0,02 г, для детей старше 6 лет — 0,01 г.

Курантил — по утрам за час до еды раз в неделю. Курс рассчитан на 2,5 месяца. Взрослые — по 0,05 г, дети — по 0,025 г.

Возможны и другие варианты укрепления иммунитета. 10 дней утром и вечером рассасывайте под языком таблетку ликопида. С промежутками в 3—4 дня пейте по таблетке арбидола (на курс — 6 таблеток) или принимайте иммунал. Для этого растворите 20 капель средства в небольшом количестве воды. Принимайте 3 раза в день до тех пор, пока не улучшится эпидемиологическая обстановка.

Не забывайте, что определенную роль в повышении защитных сил организма играет климат. Самыми благоприятными для укрепления иммунитета специалисты признают: морской климат типа прибалтийского — сильный ветер плюс влажный соленый воздух; горный или высокогорный климат — сухой воздух плюс пониженное содержание кислорода. Зависимость такова: чем суровее климат, тем сильнее его иммуномо-дулирующие свойства. Пребывание в горах или на море должно быть не менее трех недель. Но пожилым людям и маленьким детям такая климатотерапия не подходит. Они должны отдыхать там, где постоянно проживают.

Солнечные лучи также положительно влияют на иммунную систему человека. Но следует всегда помнить, что только умеренное воздействие ультрафиолетовых лучей пробуждает защитные силы организма.

Длительное пребывание под прямыми солнечными лучами действует прямо пропорционально — подавляет иммунитет.

Не следует забывать и о таких верных средствах повышения иммунитета, как плавание, бег, гимнастические упражнения и обливание прохладной водой по утрам. Иногда они действуют не хуже, чем сильные лекарства. Но это, конечно, касается здоровых людей.

См. также: Как пресечь инфекции с помощью витаминов?!, Профилактика иммунодефицитных состояний, Иммунная система человека



Рейтинг: / 8
неактуальноактуально 



Bookmark and Share

Мудрый совет

От гайморита
На протяжении 4-6 часов по 15 минут ежедневно жуйте кусочек соты с медом. Разжеванную восковую массу выплевывайте. Для предупреждения возможного рецидива заболевания рекомендуется жевать медовые соты в период с осени до лета хотя бы раз в день, при этом регулярно принимая за каждой едой 1-2 чайные ложки меда.

Свежие комментарии


Народный опрос

При плохом самочувствии Вы...
 

Облако тегов


Наша статистика