Сегодня: 21.01.2017   RSS
Твой мудрый Лекарь народная медицина
 



Фотогалерея HQ Все фото...

Душица обыкновенная
 
клевер
 
Зверобой продырявленный

Контакты

e-mail: u-lekar@ya.ru
www.u-lekar.ru
добавить на Яндекс

// Главная arrow Записная книжка Лекаря arrow Осторожно: лекарства!

Осторожно: лекарства!

лекарстваКак показало проведенное в Англии обследование пожилых пациентов различных клиник, многие пожилые люди попадают в больницу только из-за злоупотребления лекарствами. Из 1998 пациентов гериатрических отделений 12,4 процента были госпитализированы только по этой причине. И в США единственная причина госпитализации 3—5 процентов пожилых пациентов — отравление лекарствами. Чаще всего причина отравлений — мочегонные и обезболивающие средства, антидепрессанты и транквилизаторы, препараты наперстянки.

Нередко лекарство, практически безопасное для молодого человека, вовсе не безразлично для пожилого. Показано, что с возрастом замедляется распад лекарств в организме и их выведение. Вот почему ряд препаратов надо с особой осторожностью назначать больным, достигшим определенного возрастного рубежа.

Исследователи подчеркивают, что часто индивидуальные особенности организма таковы, что календарный и биологический возраст человека не совпадают, по крайней мере в отношении переносимости ряда лекарств.

Еще одна причина лекарственных отравлений — ухудшение памяти в пожилом возрасте: человек часто забывает, что уже принял лекарство, и принимает вторую дозу.



Рейтинг: / 0
неактуальноактуально 



Bookmark and Share

Мудрый совет

При пищевых отравлениях
Пищевые отравления могут возникнуть вследствие употребления недоброкачественных или ядовитых продуктов (чаще мяса, рыбы, колбас, консервов), а также ядовитых грибов, икры и молок, некоторых видов рыб (маринка, усач и др.). При несоблюдении правил хранения ядовитым может оказаться позеленевший картофель.
Признаки отравления возникают обычно через несколько часов (редко спустя сутки и более): рвота, боль в животе и понос, могут появиться головная боль, головокружение, общая слабость, лихорадка, боль в мышцах, в тяжелых случаях - судороги, потеря сознания.
Первая помощь: промывание желудка, грелки на живот, к рукам, ногам, обильное горячее питье, при слабости - крепкий чай, кофе. Однако при аппендиците, язве желудка и двенадцатиперстной кишки недопустимо промывание желудка и грелка на живот! При пищевом отправлении необходима срочная госпитализация.

Свежие комментарии


Народный опрос

При плохом самочувствии Вы...
 

Облако тегов


Наша статистика