Сегодня: 20.08.2017   RSS
Твой мудрый Лекарь народная медицина
 



Фотогалерея HQ Все фото...

Душица обыкновенная
 
клевер
 
Зверобой продырявленный

Контакты

e-mail: u-lekar@ya.ru
www.u-lekar.ru
добавить на Яндекс

// Главная arrow Записная книжка Лекаря arrow Запивайте лекарство водой

Запивайте лекарство водой

Запивайте лекарство водойДля лечащих врачей и фармакологов очень важно знать, каким изменениям подвергаются их «бойцы»—лекарства под действием пищи и пищеварительных соков.

Некоторые предпочитают смешивать лекарства с различными соками, чтобы замаскировать их неприятный вкус. Как показали исследования, совсем не безразлично, запиваете ли вы лекарство соком или простой водой. Соки, обычно кислые, повышают кислотность среды в желудке, а это, в свою очередь, задерживает всасывание лекарственного препарата в кровь и частично его разрушает. Поэтому такие кислотонеустойчивые антибиотики, как ампицилин, препараты эритромицина, лучше всего запивать обычной водой.

Ученые заметили, что если одновременно с приемом тетрациклина больной выпьет молока или съест творогу, то уровень антибиотика в крови значительно снижается.

Оказывается, в желудке тетрациклин и другие антибиотики этого ряда образуют нерастворимый комплекс с кальцием, содержащимся в молочных продуктах и другой пище. Эксперимент, проведенный в пробирке, наглядно это демонстрирует. Ионы кальция связывают окситетрациклин на 36%, хлортетрациклин — на 52,7%, диметилхлор-тетрациклин — на 74,5%. Пища, не содержащая кальция, на эти антибиотики существенно не влияет.

Многие вещества, такие, как сахара, аминокислоты, задерживают всасывание в кровь лекарственных веществ. Если принимать аспирин натощак или через час после еды, то он действует примерно в два раза лучше, чем принятый сразу после еды.

Особенно плохо действуют на судьбу лекарственных препаратов в организме человека алкогольные напитки. Известно, что алкоголь повышает токсическое действие некоторых веществ, особенно барбитуратов.



Рейтинг: / 1
неактуальноактуально 



Bookmark and Share

Мудрый совет

От храпа
Рот закрыт. Дыхание через нос. Напрячь заднюю стенку языка и с силой оттянуть язык к горлу. (Если при этом приложить пальцы под подбородок, можно почувствовать, как напрягаются мышцы). Это упражнение следует повторять несколько раз в день, делая по 10-15 движений языком.

Свежие комментарии


Народный опрос

При плохом самочувствии Вы...
 

Облако тегов


Наша статистика