Сегодня: 21.01.2017   RSS
Твой мудрый Лекарь народная медицина
 



Фотогалерея HQ Все фото...

Душица обыкновенная
 
клевер
 
Зверобой продырявленный

Контакты

e-mail: u-lekar@ya.ru
www.u-lekar.ru
добавить на Яндекс

// Главная arrow Лечение болезней arrow Болезни на букву «М» arrow Миеломная болезнь

Миеломная болезнь

Согласно классификации ВОЗ (1976), миеломную болезнь (множественная миелома - ММ) относят к системным хроническим лимфопролиферативным заболеваниям, а ограниченная опухоль того же строения (в костной, или вне костной системы) - плазмоцитома - отнесена в группу опухолей (П. И. Олийниченко и соавт., 2000).

Множественная миелома представляет собой костномозговую опухоль, состоящую из плазматических клеток разной степени зрелости, обычно продуцирующих моноклональный иммуноглобулин (парапротеин).

После обнаружения высокого содержания плазматических клеток в костном мозге (выше 15%), появления моноклонального иммуноглобулина в сыворотке крови, снижения уровня нормальных иммуноглобулинов устанавливают диагноз. Клинически миеломная болезнь характеризуется поражением костного мозга и костей, часто с патологическими переломами.

Лечебные мероприятия

Основным методом лечения множественной миеломы является КХТ (сарколизин, циклофосфан, винкристин, мелфалан, ломустин, рубомицин, адриамицин, кармустин и др.). В качестве паллиативной терапии назначают лучевое воздействие очагов поражения.

Фитотерапия

Фитотерапия рассматривается в комплексном лечении как вспомогательный фактор и призвана снизить побочные явления классических средств терапии. Нередко назначают окопник, подмаренник, омелу, пион, чагу, полынь, сабельник, живокость, кипрей узколистный.

Рекомендуем следующую схему лечения миеломной болезни.

Хитокор по 2 таблетки 2 раза в день перед едой, запивая обезжиренным кефиром.

Фитогор по 2 г на 200 мл кипятка для приема в течение дня (не подслащивать).

Девясил по 3 таблетки 3 раза в день после еды.

Абисиб по 1 столовой ложке 3 раза в день перед едой.

Настойка сабельника по 10 капель 2-3 раза в день, и так 2 месяца, затем настойка живокости в той же дозировке 2-месячным курсом.



Рейтинг: / 0
неактуальноактуально 



Bookmark and Share

Мудрый совет

Хронический гастрит
Причины возникновения хронического гастрита и его обострений - систематическое нарушение режима питания, переутомление и стрессы, злоупотребление алкоголем. Существует ряд мер, помогающих предупредить гастрит или снять его обострение. Во-первых, необходимо более частое и дробное питание. Есть надо в строго определенное время (не допуская длительных перерывов между едой), не торопясь, хорошо пережевывая пищу. Во-вторых, при обострении необходимо щадить желудок. Следует ограничить или исключить из рациона продукты и блюда, вызывающие обильное выделение желудочного сока. Придется отказаться от наваристых бульонов, острых приправ, соленых, копченых, жареных продуктов, кофе и алкоголя. Продукты надо измельчать, а блюда готовить на пару. Не следует употреблять как слишком холодную, так и слишком горячую пищу. См. также: Лечебное питание при гастрите

Свежие комментарии


Народный опрос

При плохом самочувствии Вы...
 

Облако тегов


Наша статистика