Сегодня: 09.12.2016   RSS
Твой мудрый Лекарь народная медицина
 



Фотогалерея HQ Все фото...

Душица обыкновенная
 
клевер
 
Зверобой продырявленный

Контакты

e-mail: u-lekar@ya.ru
www.u-lekar.ru
добавить на Яндекс

// Главная arrow Целебные свойства бани arrow Общие правила посещения бани

Общие правила посещения бани

Общие правила посещения баниГлавное правило при посещении бани (сауны) — отсутствие противопоказаний по здоровью. Воспринимать её надо как водную физиотерапевтическую процедуру, назначенную врачом. Есть масса недугов, которые баня только обострит. Баня будет целебной, закаливающей и омолаживающей, если организм не противится высокой температуре, перепаду температур, пару. Если после посещения бани у вас чувство усталости (вместо приятного расслабления), бессонница (вместо крепкого сна), бледность (вместо послебанного румянца), головокружение, тошнота и другие неприятные симптомы — баня вам противопоказана. Поэтому чутко прислушивайтесь к голосу своего организма и рекомендациям вашего лечащего врача. Если болезнь, которую вы раньше успешно лечили банным жаром (например, простуда), на этот раз приняла острую форму, отмените поход в парную. Очень важно психологическое состояние перед посещением бани: вы должны идти в неё с уравновешенной психикой.

Нельзя посещать парную сразу после обильной еды, так как это оказывает дополнительную нагрузку на сердце. Ваше состояние будет тяжёлым. Вы сразу ощутите вялость и равнодушие. В таком состоянии вряд ли вам захочется париться.

Но нежелательно приходить в баню голодным или натощак. Нужно обязательно съесть какую-нибудь лёгкую пищу. Особенно полезны фрукты и овощи.

Очень важно после бани выпить сок (берёзовый, яблочный, виноградный), минеральную воду, некрепкий чай с кислым вареньем, поесть яблок, фруктов, что восполнит объём выведенной из организма жидкости. Делать это нужно после обтираний, приняв удобную позу.

Вы должны знать, что после бани сердце и сосуды сильно перегружены, поэтому нельзя пить алкогольные напитки, даже пиво, хотя у многих это превратилось в традицию. В противном случае возможны инфаркты и инсульты. По этой же причине избегайте пить после бани крепкий чай и кофе.

Принимайте банную процедуру, не забывая о чувстве меры. Привыкать к банному жару нужно постепенно.

Важно, чтобы парная была с хорошими гигиеническими условиями: исправная вентиляция и чистота.

Если вы пришли в парную первый раз, не пытайтесь подражать опытным парильщикам. У вас ещё всё впереди. Нельзя сразу ложиться на самый верхний ярус. Вам будет вполне достаточно недолго погреться на нижнем полке, привыкнуть к банному жару, а затем уже пользоваться верхним полком.

Уделите внимание подбору банных принадлежностей.

Чтобы обеспечить комфортные условия пребывания в бане, желательно иметь 1 большое махровое полотенце и 2 поменьше. На большом полотенце можно лежать, оно хорошо впитывает выделяющийся пот и предохраняет от ожога горячей поверхностью полки в парилке. Для бани обязательно иметь непромокающие тапочки, рукавички, шляпу или шапочку. Потребуются и предметы личной гигиены: мыло, мочалка, шампунь, щётка,

Предметы являются строго индивидуальными, так как совместное пользование ими может привести к заразным заболеваниям, особенно кожным.

Чтобы в полной мере ощутить благотворное влияние бани, т.е. её целительный, косметический и омолаживающий эффекты, рекомендуется приготовить отвары из целебных трав, мази и натирания, ароматизаторы пара, натуральные соки и т.д. И обязательно — чудодейственный веник, без которого парная не праздник души и тела.



Рейтинг: / 4
неактуальноактуально 

Комментарии  

 
+2 #1 Людмила Астахова 2012-01-12 13:23 Здравствуйте! Вы пишете: Если после посещения бани у вас чувство усталости (вместо приятного расслабления), бессонница (вместо крепкого сна), бледность (вместо послебанного румянца), головокружение, тошнота и другие неприятные симптомы — баня вам противопоказана .

У меня все эти симптомы были до тех пор, пока я не перешла к здоровому образу жизни: перестала употреблять алкоголь, стала есть натуральные продукты питания, учитывая их совместимость, несколько раз почистила свою печень… Начала принимать оздоровительные продукты из серии биоиммунномодул яторов. К тому времени мне было 38 лет!!! Сейчас мне 63, но я до сих пор обожаю париться в бане и никаких прежних симптомов у меня не стало. Я летом целый день могу работать в саду на солнцепеке (раньше - только после 18-00 или позже). Так что восстанови здоровье и парься с удовольствием!
Цитировать
 


Bookmark and Share

Мудрый совет

Отхаркивающее средство при кашле
Проварить лимон (средней величины) в течение 10 минут. Выжать из него сок, добавить 2 столовые ложки глицерина, тщательно размешать и долить медом до объема стакана. Принимать по 1 чайной ложке на ночь. При сильном кашле - по 1 чайной ложке до еды 2 раза в день и на ночь. По мере уменьшения кашля сократить число приемов смеси.

Свежие комментарии


Народный опрос

При плохом самочувствии Вы...
 

Облако тегов


Наша статистика