Сегодня: 17.08.2018   RSS
Твой мудрый Лекарь народная медицина
 



Фотогалерея HQ Все фото...

Душица обыкновенная
 
клевер
 
Зверобой продырявленный

Контакты

e-mail: u-lekar@ya.ru
www.u-lekar.ru
добавить на Яндекс

// Главная arrow Лечение болезней arrow Болезни на букву «И» arrow Изжога, диспепсия функциональная, плохое пищеварение, газы в желудке

Изжога, диспепсия функциональная, плохое пищеварение, газы в желудке

Диспепсия функциональная - комплекс признаков, включающий боли или ощущение дискомфорта в эпигастральной области, связанные или не связанные с приемом пищи, физическими упражнениями; чувство переполнения в подложечной области после еды, вздутие живота, тошнота, рвота, отрыжка, изжога, непереносимость жирной пищи.

Изжога - чувство жжения в подложечной области, возникающее вследствие забрасывания в пищевод из желудка содержимого, которое раздражает слизистую оболочку пищевода. Обычно изжога возникает при повышенной кислотности желудочного сока, но может наблюдаться также и при пониженной кислотности вследствие особой чувствительности слизистой оболочки пищевода и желудка. Чаще всего изжога сопровождает различные заболевания желудка, но может возникать и на нервной почве (через некоторое время после еды).

При обследовании у обратившихся за помощью, как правило, не выявляют органического заболевания, на которое вначале падает подозрение, например, язвенной болезни, хронического гастрита, рака желудка.

Лечебные мероприятия

Устранение нервно-психических отрицательных факторов и стрессовых ситуаций.

Рациональный режим труда и отдыха.

Частое, дробное, необильное питание с исключением трудно перевариваемой и жирной пищи.

Прекращение курения, употребления спиртных напитков, приема нестероидных противовоспалительных препаратов.

При обнаружении хеликобактера — антихеликобактерная терапия (подорожник, шалфей, тысячелистник, полынь).

Фитотерапия

Показаны растения, обладающие так называемым угнетением Н2-гистаминных рецепторов, регулирующие моторику пищеварительного тракта (устанавливается УЗИ с пробным завтраком). При ускоренном прохождении нищи по кишечному тракту рекомендуются препараты мяты, мелиссы, душицы, белладонны; при ослабленной моторике - фитопрепараты из полыни, пижмы, золототысячника, трифоли, расторопши.

Сбор (части):

мята перечная, листья 1
пижма обыкновенная, цветки 3
ромашка лекарственная, цветки 4
валериана лекарственная, корни 2
бессмертник песчаный, цветки 2

Приготовить настой в дозе 1 чайная ложка на 1 стакан кипятка, принимать внутрь за 15 минут до еды 3 раза в день.

Народные средства лечения изжоги

Лекарство самое простое: сок сырой картошки. Надо пить 1 стакан сока сырой картошки утром натощак. После приема сока надо лечь в постель на полчаса. Через час можно завтракать. Так делать 10 дней подряд. Затем 10 дней пропустить и снова повторить 10-дневное лечение.

Этот способ лечения очень часто приносил хорошие результаты.



Рейтинг: / 1
неактуальноактуально 



Bookmark and Share

Мудрый совет

При венозном кровотечении
Если кровь из раны не бьет фонтаном, а течет струей и имеет темно-красный цвет, то повреждена вена. На место кровотечения надо наложить асептическую повязку. Если повязка не помогает, следует наложить жгут ниже раны. При этом необходимо следить, чтобы кровотечение не усилилось, что часто бывает при недостаточном затягивании.

Свежие комментарии


Народный опрос

При плохом самочувствии Вы...
 

Облако тегов


Наша статистика