Сегодня: 17.08.2017   RSS
Твой мудрый Лекарь народная медицина
 



Фотогалерея HQ Все фото...

Душица обыкновенная
 
клевер
 
Зверобой продырявленный

Контакты

e-mail: u-lekar@ya.ru
www.u-lekar.ru
добавить на Яндекс

// Главная arrow Лечение болезней arrow Болезни на букву «М» arrow Метеоризм

Метеоризм

Вздутие, пучение желудка и, главным образом, кишечника газами. Умеренное образование газов в желудке необходимо для передвижения пищи в кишечнике и нормального действия желудка. Большое скопление газов развивается чаще всего вследствие усиления процессов брожения в кишечнике при употреблении в пищу большого количества углеводов, особенно клетчатки. Метеоризм возникает также при сужении и непроходимости кишок, застое крови в органах живота, при сердечной недостаточности. Появляется чувство тяжести и распирание живота, схваткообразные боли, проходящие после отхождения газов; живот вздут.

Для устранения скопления газов необходимо, прежде всего, следить за регулярным действием кишечника. Приведенные ниже средства народной медицины предназначены для снятия болевых ощущений от скопления газов и ослабления их образования.

Иногда газы бывают оттого, что в толстые кишки попадает из тонких кишек не вполне переваренная пища, главным образом сахар и крахмал, что и вызывает брожение. Надо попробовать делать больше движений, требующих неоднократного сгибания туловища. Если от этого газы прекратятся, то это надо иметь в виду и впредь при появлении газов.

Для лиц, часто страдающих газами, рекомендуется принимать порошок магнезии (на кончике ножа после еды). Им следует также чаще ставить клизмы, не есть редьки, капусты, а яйца есть только в сыром виде.

Народные средства лечения метеоризма

1. Укроп (мелкораздробленное семя) — 50 г. Ромашка, цветы — 50 г. Душица, трава — 30 г. Тмин, мелкораздробленное семя — 30 г.

1 ст. ложку смеси залить 200 мл кипятка. Пить по полстакана два раза в день.



Рейтинг: / 1
неактуальноактуально 



Bookmark and Share

Мудрый совет

При венозном кровотечении
Если кровь из раны не бьет фонтаном, а течет струей и имеет темно-красный цвет, то повреждена вена. На место кровотечения надо наложить асептическую повязку. Если повязка не помогает, следует наложить жгут ниже раны. При этом необходимо следить, чтобы кровотечение не усилилось, что часто бывает при недостаточном затягивании.

Свежие комментарии


Народный опрос

При плохом самочувствии Вы...
 

Облако тегов


Наша статистика